回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
~~“爸爸!你怎么不在家陪着我?为什么朵朵爸爸天天在家里陪着她”,这是我们小区一位五岁小女孩向她爸爸提的问,她爸爸竟然一时语塞,回答不上来,而我就是小女孩所说的朵朵爸爸
~~今年伊始到现在,业务一直很差,每个月跑一趟车,出一趟车顶多四五天就完成了,给小区里邻居的印象就是朵朵爸爸天天在家玩,小区里总是少不了喜欢八卦的女人,几个跟我老婆相好的小媳妇对我老婆说,在楼下聊天时,曾有人打听朵朵爸爸是干什么工作的,怎么天天在家,一家人靠什么为生?穿着打扮不比别人差,还抽的好烟,小媳妇说朵朵爸爸是开大半挂的,人家跑一趟净赚大几千上万呢!
~~好吧!我摊牌了,为什么一个月出一趟车,我也不着急,说实话,一个月跑一趟车混工资过日子是不成问题的,再说了,这挣钱不挣钱,不在上半年,上半年只需混日子,下半年抓住几个挣钱的时机就行了。
~~上个月一位料场老板打电话给我(电话号码是一位朋友介绍给他的,听说我在家闲着),让我去帮忙给他开13米侧翻,一个月1.2W,不去,不去,不去!无独有偶,前几天朋友介绍一个开大客车的工作,28座的,一天跑两个来回,一个单面70公里,月工资8K,我说临时开几天可以,长期的我可不干。
~~还真别说,像我这样的双证齐全司机(A1A2),能开会倒的,现在还真的是香饽饽,为什么我们宁愿在家玩,也不愿意去干这样的工作,我想是因为现在拥有这样双A证的,大多数都有70后,已经没有干劲,没有激情了,而现在年轻人宁愿在家做躺平一族,也不愿意做开车这个工作,造成了用人单位招不到半挂车驾驶员的尴尬局面,这件事的确是真的。
~~可能有人会问,既然开半挂这么好开,为什么网上哭穷叫苦的一大片呢?你要知道那都是苦逼零首付惹的祸,每个月还贷压力大,运费再低也要去跑,真正的老司机现在在家躺平了,坐等运费上涨。这两天有人要我去参加618快递包车,包油包过路费,2000一天,不过就只包三天,玩懒了没去,去年一起参加双十一包车的几个朋友也没去,他们天天钓鱼,我在家玩二胡。
~~之所以发这篇帖子,没别的意思,曾经有卡友私信我,想增驾A证,拿不定主意,我的建议是想增驾A证绝对可行!十年前我开的是9.6,那时候开半挂可比现在挣钱多了,但是一起跑车的同事们却坏的很,不但没人告诉我半挂车挣钱,反而在我面前跟我说还是单车好搞,业务多一趟接一趟,害我少挣了多少个W啊!
~~现在行情是大不如以前了,卡友们买车的话,尽量买大不买小,如果你要想继续在这个行业混下去,我劝你早点去增驾A证,不管是自己买车,还是帮别人开,早增驾早受益,但是千万不要去零首付购车!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我也是想增何,开不开也没所谓

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

牛逼

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
老哥需要押车吗

哈哈,这个工作不错,大人小孩都羡慕啊

5# 5#
借此机会,祝全国高考学子考出优秀成绩,金榜题名!一鸣惊人,读清华上北大!

回复 | 使用道具 举报

6# 6#

7# 7#
老哥替班可以,别fb了

8# 8#
真好

不错