回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
群里的刚入行小白问起首保,想问老司机首保要换哪些?还有哪些是免费的,哪些是要付费的,买车时说首保免费,不知道到底是怎么个免费法?今天来说说保养的事,说的可能不全,老鸟勿喷。

重卡保养功课要做足,大部分车主到了首保期,都会按照厂家的规定,去特约服务站去做保养。因为大多数厂家对新车都实行了首保免费换机油的政策。错过首保,机油会变黑、变脏,内部杂质不及时清理会磨损发动机缸体,缩短发动机寿命。因此建议车主最好做首保,因为新车处于磨合状态,机械部件的磨合,对润滑油需求会比较高,做首保的意义正在于此。

2016年的j6p,第一次在服务站做的保养,机油,机油滤芯,齿轮油是免费的,柴虑跟空滤是收费的,根据不同的地方有可能会收一百左右的手工费,反正我的没收。以后都是自己保养,主要是三滤和机油。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
空滤一定要买好的,至于用什么牌子的,我就不推荐了,免得有广告嫌疑。根据工作环境和里程要及时清理,高压气泵吹吹。不要摔不要猛拍猛敲。

一般来说汽配城的空滤较为让人满意,机油和柴油滤芯比较不放心,要找正牌厂家的,比如曼牌、佛列加、索菲玛、豹王、等等。原来我用杂牌的,跟原厂滤芯包装一样,结果坏了我一个油泵,不知道跟滤芯的关系有多大。为此我还专门拆开服务站的和杂牌的对比了一下,滤纸的成色质量也没啥优势。

机油一般没啥说的,用长城最好的柴油机油金牌尊龙,ci级别的。还有黄油,我发现是个大问题。一般十天左右就打一次,不过两趟回来看着就干了。之前以为是车桥响,吱吱的,后来感觉加速减速咣咣的响。去修理厂一看,十字轴坏了,一头的河马嘴也磨废了。拆下来一看里面的黄油根本就不像是黄油的样。

2# 2#
后来在托盘上扣下一块黄油,就是那种路边打黄油的用的黄油,红色的。去问了问卖黄油的,人家说这种黄油是最次的,打黄油的人一般还往里掺其他东西。 路边打黄油都特别积极,打一次50元,我估计成本也就十块多说了。

现在很多车都烧小油,建议安装一个大派克,小油必备神器。杂牌的千万别用,要不然适得其反。
换的油滤是原厂配件,听说是500长换油专用油,看上去和普通的一样!

3# 3#
前排顶帖

4# 4#
路过

5# 5#
温故而知新

6# 6#
不错,保养正规