回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
西瓜是红心的,老板你的心咋黑了呢
想了好久还是分享一下我+年前的一次经历,我一人在云南瑞丽卸完货去货站找货货站是东北的,跟我关系特别好,我进去后刚哥正在唉声叹气的,我就问咋了哥,兄弟来了怎么不高兴呢,刚哥抬头一看我来了赶紧起来给我握手,说:没事兄弟有车货找不到车,发愁呢,我问,去哪里的呀?刚哥说:沈阳的当地车问了好几个都不去,然后就开始联系车子。半个小时过去了还是没有人去,我就问沈阳给多少钱!刚哥说970-吨。我说你问问货主一个司机用不用,要是用的话我去,刚哥说你别开玩笑了,你山东的去沈阳干嘛,又不顺路?我说:哥,你这不是找不到车么,如果你找到车我就不去了,要是没车我就去没事的。刚哥又问我一句,你确定能去!我说只要货主用一个司机我就没问题的。刚哥一听我能去立马给货主打电话,然后说车我给你找到了,但是就一个人开车,我自己兄弟,路上保证不能催我兄弟赶路,要是用就订车,不用我叫我兄弟去北京了。货主一听这话,那就订吧然后过来签合同。
签合同时又当着货主面,我记得清清楚楚的喊他:二大爷,你一定不能催我兄弟赶路。那个二大爷说:在安全的前提下可以快点没事吧?我说这没问题,然后合同写上路上不能催时间六天到。签字画押去装草帘过磅装西瓜,装好一过磅,55.67吨三十六吨货,运费34920元,给你三万五,凑个整吧。那时候高速是给55吨呢,跟现在不一样。全部弄好了,在封车时我整车跟那个二大爷都录视频保存,然后开启瑞丽到沈阳四千六百公里飞行模式。现在想想也不知道那时候怎么支撑下来的,除了吃饭加油每天晚上两点睡觉,六点继续出发,刚进贵州就打电话到哪里了?我说到贵阳了,对方说怎么这么慢?家里没货了!!!我就一边通话一边录音姐呀我现在连吃饭的时间都没有,你叫我在怎么快呀,然后又催促我快点,快点,在快点!!湖南,湖北,河南,河北这两天里把我电话都给我快打爆了!你怎么这么慢,家里没货了,我说姐,你要是嫌弃慢的话你来给我开,我跟你学学啥叫快。对方愣了有几秒然后说了一句:你快点吧,然后挂了电话。四千六百公里我用了四天在沈阳下高速,我说路不熟你来接一下吧,你这样着急这样还快点,对方直接来了一句找个带路的到小黄楼给我打电话!然后直接挂了电话
我心想,这货主路上一直催爹急行军,怎么到了后不着急了呢???我开出收费站然后验货,验完货去收费站把证领回来这时候过来一 直催爹急行军,怎么到了后不着急了呢???我开出收费站然后验货,验完货去收费站把证领回来这时候过来一个带路的,师傅,需要带路么?我说去小黄楼多少钱?带路的一看这是需要带路赶紧过来说:小黄楼可不近呀,你给一百得了。我扭头就走,带路的一看这是没唬住呀,赶紧说多少去呀,我说二十,要去就去不去我自己过去,我自己用手机看了一下也就四公里的路程        带路的一听就给二十
有点嫌少,我一看你不去正好哥还不准备叫你给带了呢。。开门上车打火,带路的一看我这是要走,就说我去兄弟,我带你过去,我说不用了,我自己过去,不远,带路一看我真走就说给我十五得了,我正好回家这样上车用了十分钟到了小黄楼了在打电话联系吧,然后我在马路上等了半个小时才过来,进门要二十块钱,交吧,交费成功后进 暖库,解篷布,解篷布完了我还是在车上连人在西瓜又录视频一遍,我就问~姐,没事了吧,今天能卸完不,那位姐鼻孔朝天的说今天刚来就想走呀!明天在说吧,我说那要是卸不完我就去休息去了,那位姐鼻孔嗯了一声,然后我就出去找宾馆去了,还别说,东北这天贼冷,可是屋里特别暖和。
四天急行军说实话真的,不是司机你们体会不到这里面的酸甜苦辣咸,云南贵州睡觉都不踏实,油耗子成灾呀!现在可是安全着陆了,这心也就放下了,一个人找了个饭店简单吃点回房间洗澡睡觉,这一觉从上午十点一直到了半夜+二点才起来!一看电话好么,三十多个未接电话,都是爱人打的,不放心呀这是,跑车的司机们都深有体会,赶紧打电话报平安,第二天早晨七点货主给我打电话来开车,我一听立马精神起来了。三公里路程一路小跑就到车跟前了,我一看是都卸完了,心里美呀!我就问?姐,谁给钱呀!
这位姐鼻孔朝天的说,你耽误时间了,我少卖了几万块钱咋滴咋滴的,我说姐呀,都是养家糊口的,路程在这摆着呢我也没耽误时间呀,那姐直接冷哼说!人家两天到,你四天到耽误事情了,行情错过了,赔钱了,扣你一万块钱,我拿出合同往桌子上一放说:姐,你自己看,六天时间我都没用完怎么会给我来个超时?!
那马脸姐一看写的六天就问谁写的,我说当时二大爷也在呢,不信你问问,那位马脸大姐就打电话问!你干嘛写这么多天,那二大爷说,车不好找,一个人,货站非要这样写,不行你看少扣点得了,那位马脸姐就说怎么办吧,我说啥咋办,我货安全送到你必须给我运费,你说我耽误时间,这白纸黑字不是我自己写的吧,那位马脸姐一看在时间上扣不成我钱了,后就改口说西瓜少了。我说:姐,咱做人要厚道,你说货少了,好我今天叫你心服口服,我拿出手机打开视频,我说你看看这是二大爷你家人这不能有假吧,西瓜一排多少到后边差十八个这都没错吧,那马脸姐说:到这里不是这些了,说这话的时候底气有些不足了。我说你别急姐,咱们接着看,然后我打开到了解篷布后的视频,你看看这是你吧,那三位爷是你们的人吧?
那姐一声不吭了,最后一看没办法了说要两百卫生费,我一看笑了,我说,第一我是给你送货的,不是卖货的,第二,这垃圾也不是我整的吧!那位马脸姐恼羞成怒的说不拿钱就把草帘都弄走,我直接气了乐了。行,我装走!
等我把草帘装完了弄那个塑料薄膜的时候不叫我弄,说他们有用。我说我自己的东西为啥要给你,那三位爷跟马脸姐说这我们要留下,我说要留下草帘跟薄膜一起留,要不我就一起收走,那三个大老爷们就给我抢,用铁锹要拍我,我站直腰说:哥们,今天你有本事就把我留这里,要是没本事别在这里丢人现眼

旁边的人看热闹的也越来越多了,没办法只能叫我收走了,我就问:你这运费给不给那马脸姐一看没办法了只好给我数钱,围观的都暗暗给我挑大拇指

钱给完后我直接说了:你诬陷我偷你西瓜今天我就当你面光明正大的拿两箱西瓜,我不是贪图吃你这口西瓜,我是为了争这口气。抱西瓜上车后我回头说了一句话,这西瓜是红心的,这人心怎么成黑心的了呢?要想生意做大,不是坑蒙拐骗带扣钱,成大事者都不拘小节,做人首先要做到诚信,只有做到诚信了你才能守住你的本。等我打车刚走出市场电话响了,我一看是货站刚哥给我打的电话,我说哥咋了!刚哥说咋了兄弟刚才我听二大爷打电话叽叽歪歪的啥事呀,我就把来龙去脉又说了一遍,刚哥直接就火了,兄弟,我找他***去,欺负我兄弟,还要揍你。有没有伤到哪里,我说哥没事,他们没有敢真动手,刚哥说,兄弟你来瑞丽哥给你出气,我说:哥呀,咱们吃这口饭的和气生财,不值得,不值得!后来我又去瑞丽后刚哥请我吃饭边吃边聊,兄弟你够厉害的呀,那么多人一点事没有全身而退,钱一分没少还抱两箱西瓜,哥是真服了。就因为这事一车信息费五百块钱说啥都不要了,后来刚哥当着我的面骂那个二大爷一个狗血喷头,第二天那个二大爷又来货站找车刚哥直接说没车,那二大爷一看我在呢,说小兄弟你给我装一车呗,帮帮忙。

我直接一句话!二大爷,记住了,我的车你是给多少钱我也不会去了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不容易啊

2# 2#
支持

3# 3#
画面感很强,最后拿两箱西瓜的那段拍成小视频不错,一边义正言辞说,一边播放着配音:正道的光,照在了大地上…

厉害了我的哥

5# 5#
看来那些别人都不去的地方,好评率低的,打死不接了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
顶帖

7# 7#

8# 8#
哎呀,我的第六感觉又出来了,我就感觉这内容以前在哪里见过,真的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
风景不错