回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由ulgnef于2012-12-30 14:41发表在顶楼

如题。依维柯驾驶员忘记加油结果断油在路上了,打桶加入4L柴油以后仍然发动不了,是不是柴油管路缺油导致空气进入呢?其他柴油车都会遇到该问题么?

如果你是新手理解,你是老同志的话就找个地缝钻进去吧。排空气呀!!!!!!!!!!!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由汪澎于2012-12-30 15:44发表在9楼

发动机机盖打开,找到手油泵然后在手油泵出油管进大泵的管口处卸松管口螺母,用手油泵泵油,你会看到卸松管口处随着手油泵的工作冒出柴油和空气气泡,直到用手油泵泵出的全是油时,锁紧螺母,继续用手油泵泵几下油感到有压力时停止泵油,再去发动车辆就OK啦!如高压管路里的油也被烧完,那么恭喜你,你会很麻烦咯。去找 ...

很专业,想必以前搞过。顶起,顶

12# 12#
谢谢各位!排空气以后顺利启动了!

13# 13#
必须的,排空

14# 14#

【原帖由汪澎于2012-12-30 15:44:54发表在9楼】

发动机机盖打开,找到手油泵然后在手油泵出油管进大泵的管口处卸松管口螺母,用手油泵泵油,你会看到卸松管口处随着手油泵的工作冒出柴油和空气气泡,直到用手油泵泵出的全是油时,锁紧螺母,继续用手油泵泵几下油感到有压力时停止泵油,再去发动车辆就OK啦!如高压管路里的油也被烧完,那么恭喜你,你会很麻烦咯。去找专业修理工排空气吧!
若高压柴油泵内有气,手泵排不出来,该怎弄?

15# 15#
【原帖由汪澎于2012-12-30 15:44发表在9楼

发动机机盖打开,找到手油泵然后在手油泵出油管进大泵的管口处卸松管口螺母,用手油泵泵油,你会看到卸松管口处随着手油泵的工作冒出柴油和空气气泡,直到用手油泵泵出的全是油时,锁紧螺母,继续用手油泵泵几下油感到有压力时停止泵油,再去发动车辆就OK啦!如高压管路里的油也被烧完,那么恭喜你,你会很麻烦咯。去找 ...

额,少了一样,排空是必须的,你加的油也少了点,稍微遇到上坡或者有多少的油荡,那样你也会进空气,麻烦你以后要打也是打多点油

16# 16#
新手提问,多学学,

17# 17#

【原帖由ulgnef于2012-12-30 14:41:18发表在顶楼】
如题。依维柯驾驶员忘记加油结果断油在路上了,打桶加入4L柴油以后仍然发动不了,是不是柴油管路缺油导致空气进入呢?其他柴油车都会遇到该问题么?
必须要先排空空气

18# 18#
可不是吗,刚买车不久就遇到一次。
大半夜给销售打电话才知道怎么弄,双排座啊!只能钻到车轮空隙里排气,整了老半天,别提多狼狈了。

19# 19#
【原帖由hxy07965于2012-12-30 18:36发表在14楼

若高压柴油泵内有气,手泵排不出来,该怎弄?

打开高压油管道喷油器的接口,加油门打车。直到喷出柴油