回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
   新车首航,不免有点儿小激动,但也就一点点,因为对工况,行情都很了解,所以没有过多的新鲜感和期待,只是山东——福建线路从前并未接触过,之前几乎所有的运营都在西北,这条线路对我和车的契合度还有待考验 。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

从临沂的莒南做最后的装备,挂冷箱冷机。然后加满油一路向北,空放到寿光,装鸭产品到福州 。

厂子很大,排队的车辆不多,直接进厂办手续。就靠卡装货了,装的品类有点儿多,每一个品种要仔细数清楚。丢了是要赔钱的,装货很顺利,大厂有秩序。叉车师傅和库管员也很规矩,包括装卸师傅都很好,一切顺利。没有出现被卡的情况。

装完,办完手续,吃口饭直接出发,直接上高速,第一趟嘛,顺顺利利的 。

薛哥我们两个人开,基本不需要停车,这款欧曼配的是300 800两个油箱,所以路上也不需要补油,必要的检查车辆跟货物的打冷情况,第一次用挂机(凯立7300)打冷速度远远超于板机,所以说贵是有道理的 。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

之前的那两台车都没有配备液缓,我其实也是老司机中的小白。经验并不多,前几次车速80码以上的时候液缓用一档感觉没什么作用,二档才有用,想着是不是一档不好用了。还特意拆开了保险盒检查了一番,未果。之后又多次试验,发现一档液缓在车速75码之内有效。以上只是个人使用心得,也不知是否正确,欢迎各位卡友多多指教 !

距福州还有300km左右的时候开始下雾,能见度不超100m。薛哥后铺睡得很熟,也就不叫他了,尽管第一次跑福建,对路况不熟悉,但是对我的车况完全信赖。尤其是长下坡路段,液缓太好用了,再也不用傻傻的安装水罐了。一罐水相当于一吨货,多拉多得嘛 !

到了福建直接进市场,靠卡早上开始卸货 。
   卸完直奔漳州,提前一天就把货订好了,空放300km。馒头车中的土豪 ![捂脸],冷藏车空放几百公里都是正常现象 。

停好车,去吃饭,买些食物路上吃,预备不停车。

路上随拍。小可爱VS霸道总裁