回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
#道路安全#行车路上,安全第一
出门在外,平安价愈万金。行车之路安全第一,尤其是货车这么一个庞然大物。
安全不仅仅是开车的时候要注意前后左右的车辆,还有许多的小细节。
我把我这些年的经历分享给大家。
注意车上的电器线路不出故障,现在都是电喷车,一个小故障可能就让车子动弹不得。还要注意北斗不要超时不要掉线。
抽烟的烟头不要乱丢,有可能烧到自己,也有可能烧到别人。很多车辆着火其实就是一个小烟头。
路边停车也要注意,尽量不要给过往的车辆行人造成阻碍。还要注意另外一边的树木电线,还有不要挡路口,大小路口都不能挡。
我曾经吃过亏,停车去买药就停路边,没注意农田有个小路,有个老头在田里干完活,出来的时候滑倒了腿上破皮了,非让我赔他一千,后来让赔五百,还说他儿子也是开车的(拉沙子的挂车)。最后报警,警察让去医院做检查,检查费我出。没毛病就不用赔,有毛病就要赔。我很委屈也很无助,当时就想过几天我专门蹲在路口举报拉沙子的挂车超载,后来也就不了了之。因为事发地是次坞村,当地的次坞打面出名。所以我当时自己发誓:饿死不吃次坞打面。(这个我一直记着)😂
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
装卸货也要注意安全,尤其是叉车吊机作业的时候,不要往前凑,能躲就躲。我就吃过亏,叉车卸货的时候,帮忙扶着,打包带被叉断了,石头砸脚上了。
平板车解绳子的时候也要注意货物倾倒,有个卡友兄弟解绳子时货物倾倒被砸伤,住院一个月,出来还修养俩月。
高栏车盖雨布也要小心摔伤。
平时生活中也要小心,管住嘴。祸从口出病从口入。,一个卡友兄弟,喝酒起争执,受伤住院。
还有很多小小的细节各位卡友多加一分小心,就多一分安全。

2# 2#
随时随地都有受伤的危险,所以要小心

3# 3#
帖子前几天就好了,只是当时心思不高。现在发出来,各位卡友不要重蹈覆辙。

4# 4#
不容易啊

5# 5#
注意安全啊

6# 6#
道路千万条安全第一条

加油