回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!连续多日的阴雨天气,细雨绵绵,荆楚大地笼罩在烟雨蒙蒙之中,把我的思绪一下拉回到16年前。
有家的地方容不下肉身,有工作的地方没有家,由于生活所迫,2005年10月,我拖家带口从孝感踏上了去乌鲁木齐的列车,几经周折,来到了戈壁明珠——石河子市,石河子市属于建设兵团第八师,是建国后新开垦的城市,地广人稀,盛产cotton和葡萄,每逢到了秋收的季节,大块大块的mian花地延绵不绝,白花花一片,一眼望不到尽头。
     那时候生产比较落后,农作物采摘基本上都靠人工,我一位远房亲戚在那里承包了几百亩旱地,在亲戚的安排下,我们加入了采摘大军,毕竟是初来乍到,出点体力挣点现钱比较实际。工钱按斤算的,记得是八毛钱一斤,到了傍晚收工的时候,东家拿着秤到地里称,称完了当场付工钱,一天下来一个人摘一两百斤,收入一百多块。十几个人一组,有男有女,说说笑笑,累并快乐着!
时间如白驹过隙,往事不堪回首!转眼间,黑发小伙历经沧桑变成了秃顶大叔,那时候没有智能手机,拍照用的胶卷相机,给大伙看看我那时的一组老照片,虽然不是很清晰,但是对于我来说显得弥足珍贵!
      采摘农作物属于季节性的活,干完一段时间就结束了,老李家祖传三代是磨豆腐的,楼主除了会开货车,还拥有一身磨豆腐的绝活,后来在六建兵团搞了个豆腐作坊,每天凌晨两三点起来磨豆腐,天亮了送到集市上去卖,就这样一直坚持干到2010年,手里有点积蓄,回老家买了一台紫罗兰。
     扯得有点远了哈,没办法,随着年龄的增长有时候触景生情很容易想起一些往事。
      言归正传,再聊聊卡友们热议的话题,#自动挡能不能买#我现在开的是一辆国四欧曼GTL牵引车,年前还盘算着入手一台欧曼自动挡,毕竟国三淘汰,国四限行,再说车子老开着也费劲,去年年底大家还对今年充满了憧憬,谁知道年后的行情跌入历史的低谷,楼主过年到现在就跑两趟活,照现在这情况只能走一步看一步了。
   谁个不想开好车?即使有换车的念头,看看这行情又望而却步,最后我要吐槽一下现在网上的运费,像我们这样的集装箱半挂车,运费大概就是一公里给五块多点点,油钱两块一公里,过路费两块五一公里,磨损和人工就不提了,这怎么跑?慢慢熬吧!自动挡能不能买?如果撇开成本,我觉得可以买,现在大多数车都是单驾,自动挡无疑可以减轻劳动强度,社会在进步,经济在发展,自动挡更新换代是大势所趋!卡友们怎么看?
      借此机会,祝卡友们清明节小长假愉快!阖家安康!!并提醒广大卡友节日期间注意行车安全!道路千万条!安全第一条!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
看着朋友开的自动挡,真心羡慕啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
前不久到朋友的斯堪尼亚上过了把瘾

3# 3#
现在的我,发际线都看不到了

4# 4#
小姑娘也太好看了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
说吧,欧曼给你多少钱,我三一给你三倍

前面看的我思绪凌乱

7# 7#

8# 8#
家门胆子不小

9# 9#
自动档目前还不太成熟,建议先开自己的现有的车,观看行情后再入手,自动档我现在也有购买的倾向,但苦于不想当小白鼠