回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流 
咱们卡车司机的这个职业早已跌下了当初的神坛,从前大家围着你师傅长师傅短的叫,现在很多货主都摆着脸色让司机卸货。都拿货车司机当免费的装卸工人,本该在下货期休息的现在可好都指挥干活。不卸就刁难你扣你运费。开车本来就耗费精神,再卸一车货怎么能保证安全把车开回去呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

咱们的运输合同上也没有明确的要求司机要帮忙卸货啊,对于这些无理的要求咱们该拒绝还是要拒绝啊。而且装卸本身就有风险,一旦在作业的时候出了事,货主就会扯皮没让你动手,是你等不急自己卸的,把责任推干净。尽量撇责任少陪钱。

昨天我们这就发生了一场悲剧,一位卡车司机吊装石材的时候不幸发生掉落事故。司机当场就被砸死,现场一片狼藉。一个家庭就这样倒下了,货主此时说的话就是司机自己掉的,我没有让他自己动手啊。出了事就变成这样了?

咱们的货车较高,如果赶上下雨天车厢就会很湿滑。这样就很容易滑倒摔伤,骨折都是常有的事。如果到了地方确实实际情况是缺人手,出于人情我们帮忙也千万千万注意安全。不做超出能力范围的事,别抹不下面子。

说的对啊

注意安全,能躲点就躲开,打完大箱就撤

输送带自卸半挂车

注意安全啊!

不能卸,卸的不好,会有麻烦,想当年,装发电机到广州,卸货我帮忙搬纸箱配件,纸箱下通了,空气开关掉下来摔坏了,货主要我赔,说又没叫你卸

回复 | 使用道具 举报 回复(2)