回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽凌源  运营状况  情感交流 
10号到13号,我们还在沿途卸货,顺便享受下新疆美食,一路逛吃逛吃的节奏,15号那天看新闻说北京整个色调都变了,然后我在新疆这也遇到了大型沙尘暴,一开始还是你是风儿我是沙的小打小闹,后来就遮天蔽日的,完全看不清前方的情况,黄澄澄的沙子把车像茧子一样包起来了。 本帖最后由 涛哥5211 于 2021-3-19 09:21 编辑

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
10号在喀什卸货,一到点上就被村委会贴了封条,我们就等着他们慢慢卸货,不着急,结束了去买新疆薄皮羊肉包2.5元一个,跟大蒸饺一样,比内地的新疆菜馆便宜很多的,这里的烤包子2元一个,内地都要4.5一个,路边都是烤肉,烤羊杂,我们点了羊肉宽面,大盘鸡,非常有卖相,地道,毕竟是产地。

2# 2#
11号装车特别快,人多,一会会就装好了,我们也没耽搁直接返程,路上干粮都吃完了,夫人一边和我聊天,一边在副驾驶揉面,蒸了一锅棒子面馒头,带的锅烙饼是不行的,做个鸡蛋饼还凑活,蒸馒头是比较方便的,刚蒸出来特别好吃。看看成品,香软。再炒个杂菜,打个紫菜蛋汤,就着路上买的熟肉菜,一顿晚饭就很丰富了。路上又做了一次核酸检测,车也消毒了。

3# 3#
12号植树节当天路过的沙漠还是带梭梭草的,所以我感觉风沙不大,去年秋天这片胡杨林都是金黄色的,现在开春还没有发绿芽。一副自带背景音乐的画面,你是风儿我是沙!

4# 4#
13号也还好,就是黄雾茫茫的,可见度不高,路边的小土包看不清了,朦朦胧胧。这两张是看新闻里的北京沙城暴那天的照片。

5# 5#
等到了15号就是视频里的样子了,还好周二我就到山东了,货都遮在雨布里一点没有脏,我车赶紧回基地做了维护保养,不然滤芯里都是土,顺便在沪尊的衡水基地蹭个饭,做个合格的干饭人。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
我们这的天气也差不多

8# 8#
一路上美食相伴,羡慕,新疆的包子我流口水,沙尘暴讨厌

9# 9#
都是好吃的,香喷喷

回复 | 使用道具 举报 回复(1)