回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
初二下午还在老家过年,上午接到水果老板电话,让我马上去市场装箱子去广西拉一车沙糖桔回来。
       由于带着我的小虎回老家过年,从客车,带着狗也不让上。而小虎只认我一个主人,可以说是我走到哪它跟到哪,典型的“赶路狗”一只。放家里不放心,担心把它饿着了,也顺便带它回去溜达溜达。在向其说明情况后,决定当天晚上回来,初三过去装箱子出发广西。
       初三到丁庄市场装好箱子后,立马出发。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

晚上还有二十公里左右到目的地的时候,遇到了一起因为会车时没有及时变光发生的事故,具体情况已经在《文明行车,从正确使用远近灯光开始》这篇贴子中详细介绍了相关情况,感兴趣的卡友可以关注一下。
        到地方后休息到天亮,代办带我去装货点装货。

这是第二处和第三处卸箱子地点,虽然我知道带了多少个箱子,像这样同时卸几个地方的卸箱子后,为了好统计箱子,我都会拍照保留证据。老板不过去,我只有多操点心了。

卸完箱子,等了一会才开始装车。年前的果子开始一斤才一块五六一块七八,卖的大部分都是次果,不是果面太差,就是太小。
        好的大果都用塑料膜盖着不卖。等着年后涨价,不知道是不是有人组织统一指挥,蒙山,永福,金秀,桂林,年前好的果子都不卖或价格很高,等过年的时候再过去,已经涨到三块至三块四五一斤。一天一个价甚至一天几个价。估计是被浙江广东的大老板把价格给炒起来了,当然果农价格低了不卖也是一方面。以前便宜的时候才几毛至一块多一斤。正是由于价格太贵,货还不怎么样,家里市场承受不了,导致我从初五回来后就没有下闻杳无音讯了。我也被迫失业了。

装货期间,没事拍的风景。中午去果农家里吃饭。跑南方这么多地方,只有永福这边的村叫屯。

吃饭后接着装货,到下午三点多才装好货,准备出发!

好的果子都是用塑料膜盖着的,去年走罗锦镇至苏桥镇这条路是真烂,过来拉一次货由于没有铺层板,回去三车后面的箱子颠错位了压坏了不少果子。吃了去年的亏后,中间铺了层板和今年把坑填平了不少,加上走了几次有经验了,知道哪段路烂,都会提前减速慢行。回来基本没有发生去年压伤果子的情况发生。

回来在五通服务区加油比广西正常油价便宜三毛,果断在那个那个服务区加满油。进入贵州后,天星桥服务区比贵州的油价便宜两毛四,都匀服务区便宜两毛,到道真服务区,便宜三毛九。一般去的时候我会观察服务区油价变化。合理安排加油,节约一顿饭钱烟钱还是没问题的。因为家里优惠最大,一升油可以优惠六毛五。每次回来都是把油量精确控制好,到市场都是油都是烧到红线甚至油表都不动了。卸完货进加油站加油,那样更能省钱,毕竟多开支钱出去就意味着自己的利润又少了一些。到正安服务区从四点多一直睡到八点钟才吃了早餐才继续岀发。
       回到市场等着卸货。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

由于我在老家养了几条狗,也知道狗的一些习性,所以在外面遇到每条狗,都会忍不住多看几眼,摸一下狗狗。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

油加

回复 | 使用道具 举报 回复(1)