回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:事故警示 
昨天从家里到广西桂林这边来拉沙糖桔。在苏桥下高速前往罗锦镇,行驶到西岔附近,突然从路边冲出一个满脸是血的怀里抱着昏迷小孩的母亲把我拦了下来。随后男的才带着另一个小孩从水塘里面爬起来。
       开始我也被她的模样给吓着了,经过了解,原来是会车的时候,对方车辆未及时从远光切换成近光,正好那里是个左转弯,眩晕导致她老公看不见路,直接冲出公路外面的水塘里面,一家四口,两个大人,两个小孩全部受伤。小儿子处于昏迷状态,其余三人也有受伤,但意识还清醒。车辆损毁也比较严重。比较庆幸的是水塘的水不深,否则就是特大交通事故了。
       由于我这车装不了他们一家四口,正帮他们打120接通的时候,他们拉了一辆路过的小车,坐车前往苏桥镇的医院。我就替车主打110报警,刚挂电话,永福县事故处理科的警官就打电话过来问我情况,并添加他的微信,由于车主着急送小儿子去医院走得突然,也没有留电话号码(估计即使留下也没用,车辆冲进水塘时手机掉下去进水也不能用了),到车前面看前挡玻璃被撞烂了也看不到电话。于是决定拍车牌过去让交警自己查。随后交警又让我多拍几张照片,并给他发定位过去,他们好过来探查现场。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

从弯道上,刹车都没怎么踩直接冲进水塘里。

主要还是眼睛被对方远光晃着看不见路。所以说晚上会车请及时切换成近光,否则自己是看见路了,但给对方及其他交通参与者来说很可能是灭顶之灾!当然驾驶员经验也不足,在看不见路的时候没有及时减速。

支持正确文明使用远近光。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

一定要慢点,安全出行,才是回家最近的路!

请正确使用灯光

做了件好事,打死远光狗,可恶的家伙!

• 我相信大部分人遇到这种事都会提供力所能及的帮助。我发这个贴子也并不是想出名,只是希望通过这件事让大家文明使用灯光,做到文明行车。

还是处罚力度太低

• 嗯!只有自己经历过才知道远光狗的危害。十年以前骑摩托车,遇到对面小车不变光,晃得我什么都看不见,过他车头后才发现几米前有个人在过马路,正好路上又有沙,踩刹车甩了几次,没摔下去。也幸亏是摩托车把行人躲开了。要是开的车,那个行人就交待在我手里了。前年晚上开别人的小车回去,一辆在路边停靠的车没变近光,也是过了对方车头,才发现一个人,正好那车刹车不怎么好,那个人见我刹不住立马往边上躲才避免了一场事故。过了才发现原来那个躲的人正这停在路边没变光的车主。过马路拿点东西差点让我给撞了。

为楼主点赞!顺便分享一下对方不变光的经验,不论是在宽敞的大路还是在乡间的羊肠小道,也不管是开轿车还是货车,对方不变光的情况下,视线要看远些,在对方的灯光还没有刺激自己的眼时,就要把前方的路况看清楚,是弯?是直?有没行人?有没有车?有没有障碍物?先搞清楚了才会车!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 大庆爆棚音响 发表于2021-2-15 17:37 来自 | 卡车之家Android客户端
    对,这个东西就这样,不允许滥用远光,但是,驾驶员必须要有适应远光的能力,

• 在会车发现对方不变光,自己必须减速。同时不能太靠边,防止因看不见路况,撞上路边行人或骑车的人。自己已经换成近光的前提下闪三次灯提醒对方,如果对方还没反应。尽量避免直视对方的灯光。当然我也有不对的时候,我会多闪几次,距离近了我也变成远光。让对方感受一下远光的滋味。对方变成近光后我再变成近光。懂不起就相互伤害。以前我的做法是把灯光改成疝气灯。我变光后对方不变,当我变成远光的时候,对方秒懂。现在因为经常跑长途且多数是夜车。路上遇到雨雾比较多,原车灯光对雨雾穿透力比白光好,就一直没改。

我小车就是爆闪灯但是我从不用,对面不换近光我才用。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)