回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田奥铃  福田轻卡  情感交流 
思念父母,家是永远的归宿。每次带着期昐回家,期昐着看到父母亲切的面容,期盼着走一走我走过无数遍熟悉的小路,期盼着吃到那带着满满爱的香喷味美的饭菜…期盼,太多的期盼,以至于凝聚成了内心太多的依恋与不舍。

前几天我爸爸给我电话说夜里做梦梦到我了,我在想他是不是想我了,仔细算算我已经二十多天没去看爸妈了,这阵子比较忙,所以没去看他们,上次打电话到现在也有半个月了。路上我还买了一些爸妈爱吃的菜和礼品,每次去都感觉带的东西少,不能每天陪在他们身边,就想多买点东西孝敬孝敬他们。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

妈正在厨房洗菜,看见我来了,赶忙出来迎接,一边帮忙拿东西,一边说“又乱花钱,我们啥都不缺”。听我妈说,我们没来之前我爸在门口望一个小时了。还说这几天天天念到你。我爸就反问我妈,"谁天天念叨了,不是你说月把没见孙子了,咋不来呢”。孩子和我听到他俩拌嘴都哈哈大笑,爸妈都六十多了,还种着十几亩地。平时我妈他俩都是炒一个菜,今天特意准备了五六个菜,都是我和孩子爱吃的。

到家了,所有的期盼—一得到了兑现,却又平添了丝丝忧愁。父母额头上的道道皱纹以及那根根染发剂也无法遮掩的白发,竟倏地一下揪扯着我的心有酸、有苦、有辣、有咸……五味杂陈

离别总是伤感的,不管是在姹紫嫣红的春天,热情似火的夏天,硕果累累的金秋,还是白雪皑皑的冬天,它无一不让我心生荒凉。

“父母在,人生尚有来处。父母去,人生只剩归途。”作家毕淑敏这句话,没有一刻不在我心底浮现,且每回回眼角含泪后备箱里装满了那一袋袋、一堆堆、一筐筐爱的给予。红豆、腊肉、咸菜、鸡蛋……恨不能将整个家里有的东西统统给我,一如生怕我这个没长大的孩子饿着一般。是啊,我在他们眼中不一直是他们怀里那个长不大的孩子么.

车子缓缓向前驶去,父母目送的背影渐渐模糊,知道消失在拐角处。不忍回过头去看那一对日渐佝偻的身影,害怕失控的眼泪模糊了视线,模糊了自己前行的脚步车窗外的风景依次往身后飞驰,心一如既往地沉浸在依恋与感伤中

网上有句话,说的好啊:今年啊,能活着,就是好的了,啦什么挣钱,确实啊;从年初的,新冠,爆发,封路,以及在家蹲守抗疫;一路走来,这其中的不容易,心酸,以及坎坷,艰难,大家心里啊,都多多少少的经历过。

在这里提醒卡友们,今天寒冬天气比较复杂,对于车辆一定要保养好,路上情况复杂多变,还有雪,零下十好几度,兄弟们啊,一定要保养好车,准备好启动应急电源,加好负10/20的油,减速慢行,预防路面结冰,货主再怎么催,也要安全第一!!!

香喷喷

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

写的好,接地气!

回家---是义务亦是一种态度

卡友说的对!

人生不求大富大贵只求家人平安健康快乐就好

辛苦的付出,归根结底还是一个字,家。

回家真好