回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
精彩  顶起  哈哈 已经加你了

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
学习了!!!!!,

42# 42#
很难分辨。。。。。。。

43# 43#
留个记号 学习了

44# 44#
请教   潍柴原装博士起动机多长时间保养    还有原装发动机   谢谢

45# 45#
【原帖由弹无虚发于2012-12-26 11:53发表在44楼

请教   潍柴原装博士起动机多长时间保养    还有原装发动机   谢谢

你好,博士的马达不需要保养,这是一款免维护的马达,等出问题在修,发电机是北京佩特来的,7万公里碳刷会磨完,导致不发电,后轴承油也快干了,这是可以保养,一定要更换碳刷,有的可以延长到8万公里

46# 46#
现在这样好人太少了!

47# 47#
【原帖由解放2912于2012-12-24 22:29发表在6楼

这些有用的东西可要收藏了

赞同

48# 48#
已阅```来卡车之家就是为这些而来的

49# 49#

【原帖由刀锋20121221于2012-12-24 22:01:09发表在顶楼】
你大家好,早晨在被窝用手机看到【魏什么】揭露了底盘配件市场的内幕,我也浅谈下电器配件质量的内幕
很多人觉得电器没有底盘那样对车子安全性构成的威胁大,所以就忽略了电器配件的质量,于是就选购了国内一些小作坊加工出来的配件,那些配件看似豪华,其实质量是非常之差,有多差呢,还没装上去就坏了 所以我下面就分为几个板块给大家介绍下,本人QQ805539091,有电器方面的问题也可以咨询。

一、配件真伪
二、浅谈原车与副厂配件
三、浅谈配件之性能及破坏性
四、浅谈空调维修及冷媒品质
五、小谈电路基本故障与电喷发动机故障
六、详谈柴油冬季结腊导致启动困难级解决方案

第一、原先准备了2个金笛喇叭的电磁阀的图片,结果本人不才,图片木有缩小,上传不了,金笛喇叭的质量在西北,以及全国的质量都是相当过关的,但什么东西都一出名就出问题了,俗话说得好,人怕出名猪怕壮,现在金笛的正品在市场上是很罕见的了,90%都是高仿货,就一个小小的电磁阀,正品与仿品的进货价相差一倍,一个仿品市场价是25元,很少有人说贵,利润还可以,一个正品买35元,就有99%的人说我黑,利润还没多少,其实使用寿命咱们心知肚明,马达,发电机也是一样。

魏什么发布的帖子有人问了马达什么牌子比较好,这里我回答一下。

马达:一线品牌,比如德国的博士【潍柴上装的一台价钱在3000元左右】,法国的法雷奥【开过欧系的小车的人没有不知道的吧】,日本还有一个牌子,忘了。

二线品牌,国产的佩特来【为什么前面不说进口的佩特来,因为佩特来现在已经全部国产了,除了里面的轴承依然是进口之外】,国产的法雷奥【国内10万以上的小车基本被包了】。

三线品牌,金笛,闽仙,这里不用多说了

发电机,一线品牌,德国的博士,我曾经保养过一台MAN发动机上的一台博士发电机,车子在98万公里时不发电了,换了碳刷搞定,现在还收藏着那2跟德国博士的碳刷,100万公里时司机说发电机有机械声了,我提议说拆开见识下博士发电机是什么结构,顺便修一下,他说没时间,由于是公司的车,司机懒得管,过了几天,司机说声音越来越小,我傻眼了,到了128万公里,又不发电了,这次抓住机会拆开见识了博士的真面目,依然碳刷磨完了,保养完,不禁感叹德国的工艺,人家的东西做的十分人性化,后面是滚珠轴承,2分钟就能解剖开,而且不用任何手锤或暴力工具,法雷奥的发电机也很厉害。

二线品牌,佩特来发电机,货车上的70A发电机10万公里不用你保养,客车都在20万公里以上,还有北京的奥博也很牛X,但真货很少。

第二,开始原厂配件和副厂配件质量对比,以天龙大灯为例,原厂大灯服务站统一售价是340大米,副厂最低有140的,质量就不用说了,东风马达开关原厂和副厂批发价差一倍,但是原厂的售后是只保原厂不保质量,原因很简单,你把装车的那个拆下来拿去售后,就算厂家也分不清,副厂的售后比较好,一般是3个月,但是质量誰敢保证,还有有的配件根本或者很难买到正宗原厂的,比如重汽的所有灯,还有有的服务站也买高仿配件,大家相信服务站,所以去服务站买配件,仿到什么程度,就连我这种专业的电工也分辨不出来,只有使用过才知道,这不是危言耸听,我已经见惯不惯了,其实大家仔细看包装,原厂包装一般比较简单,只有一个白色或者黄色的纸箱子,有的是塑料袋,标签是,一张纸上印着字,然后贴到箱子上的,副厂的直接把字印到箱子上的。

第三、大家看这个灯泡的图片,,下面的包装很精致吧,灯泡做工也可以,效果也比上面的亮一些,但是批发价却比上面那种便宜,上面那种灯泡认识的人不多吧,那就是德国的【欧司朗】,大家都知道飞利浦灯泡做的好,我也很早就知道飞利浦的名声,有句广告【飞利浦  照亮回家的路】,但是飞利浦只有买车时大灯里面带的那个是正宗品质的外,市面上市不可能买到正品飞利浦的,至少我没见过,还有,现在好多大灯装车就是选欧司朗的灯泡,价钱不那些所谓的高仿飞利浦便宜很多,却拥有和正宗飞利浦一样的品质和寿命,有谁不服,就做个试验,市面上买一个飞利浦和欧司朗,看哪个寿命长,图片下面那种灯泡功率超标,色温也高一些,给人的感觉也很亮,殊不知,这种灯泡破坏力也极大,长时间使用导致灯碗和灯罩被烧黄,最终透光性变差,结果是大灯报废。

第四、很多车现在都配有空调,图片上的就是给空调加注的冷媒,左边的是8块钱一瓶的,应该是质量最差的,右边都是国产名牌金冷的,只是包装规格不一样,但绝对正品,后面的大罐子见过的人很少吧,这是给客车加的,为什么给客车加,看后边,8块一瓶市场的售价是35元左右,但金冷的售价是70以上,大家有疑问了,都是铁罐子包装,咋这么死贵呢,金冷的批发价是那种冷媒至少N倍,具体的不能透露,但是效果却有着天壤之别,大家夏季修空调时一般选择装潢店,哪里挂着专业加冷媒,看清楚,加冷媒是专业的,却很少有人选择找修电器的修空调,我敢保证,木有一家装潢店会修压缩机,会焊冷凝器和蒸发器,如果有装潢店会修这些,卡友可以直接口水喷死我,板砖砸死我,装潢店修空调先来不管三七二十一,吧冷媒放个差不多,说试下有冷媒吗,然后让你启动车子,打开空调,是感觉咋样,废话,冷媒都被放了一半了,能凉快吗,最后说由于管道里面空气太多,需要直接放掉冷媒重新加注,还要加油保养系统。。。。。。我看见都想砸死他们,我们电工修个空调就比较难说了,找准不凉快的原因,冷媒漏掉就重新加压到15Mpa,保持几个小时看压力降不,不降才敢加注冷媒,如果加小瓶子还要放掉管子的客气,装潢店那个会给你排客气,由于我这人比较懒,直接加注大罐,不用每次排客气,效果 不凉快不要钱,说这话是要靠技术的,还有你看8块钱的,标着净含量250克,我用电子称称出的结果是连150克都不到,但是金冷的标250克就250克,不会缺1克的,不相信的卡友自己分别那个满瓶和空瓶对比下。

这里教大家一个小窍门,修空调时,你可以试着问下修理工空调的工作原理,如果讲不出,那就换一家,修车不知道其工作原理还修个毛啊。

第五、关于电路基本故障,像一般新车出问题,直接换终端,线路一般出故障的几率比较小,大多数情况是保险烧了【陕汽除外】,还有大家吧电喷车想象的太神秘了,认为那东西是电脑控制,不能摸,也不能碰,必须专家来修,我认为,汽车是人造出来的,也是人来使用的,为什么人就不能摸,我遇见很多打不着车的情况,大多数是保险烧了,ECU不工作,还有油管破裂的,我曾经就被一个人开车接到300公里之外的眉县修一台天龙油罐,结果就是油罐破了,当地几十块做了一根,装上问题解决,还有电喷车最好备几瓶启动液,用处大大的。

第六、天冷了,我们这里零下十几度,车子油箱结腊,早晨难启动,解决方法很多,1,装预热器,从油箱到细滤都装上,保证效果,2,停车前把油箱加满,柴油结腊是从上往下结,加满后,油箱要是能冻透,那就证明一个问题【世界末日来了】,3,不要选空旷地点停车,4非减速马达入冬前,一定要保养好马达,检查铜套是否磨损严重,转子扫膛,力矩必定下降,电瓶也不能忽视,发电机也很重要,5,如果是气温非常低的话,就加装液体加热器,俗称锅炉,这家伙早晨可以吧防冻液加热到80度,到那时,发动机还敢说,你热吧,我就是不着火吗。

说了这么多话,只是希望大家能买到正宗原厂配件,减少维修损失,祝卡车之家越做越大,越做越好,也祝卡车人省体健康,财源滚滚。
魏什么的起动机就是我问的呵呵我在无锡配件城买了个福建泉州金笛减速的QDJ291G的900元怎么样