回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
#我的新年心愿#思来想去还是得买车

世人慌慌张张,只为碎银几两,偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张,断了儿时梦想,终日劳作匆忙,压弯了卡车人的脊背,奔波在送货的路上。真实卡车人的写照。

2020已过去,2021悄悄地到来。在这新的一年里,希望实现去年就该实现的愿望,自己养车“满天飞”。
想想自己货运行业里摸爬滚打了近二十余载,自己养车十多年,给人开车几年。一路风雨一路泪,一路辛酸一路歌,其中滋味酸甜苦辣也只有我们卡车司机自己才能体会得到。不是我有多喜欢货运行业这个工种,但这确实是我唯一的工作,是我们一家人生活质量的保障。自己如果真的放下手中的方向盘真不知道还能做些什么?考虑再三还是决定自己买车自己干。

去年,本来打算过完年就买车。可阴差阳错地没买成。身边的朋友都笑侃说我能掐会算,知道疫情发生后货源不稳定所以才不买车,他们辛苦干了一年也就挣个工资钱。
今年,过完年真的打算下手了。前几天看了几款车,价格方面也都做的详细的咨询,我选车的目标很简单,不考虑无用的配置,不图舒适度,只求三大主件过硬,价格实惠。满足这两点条件基本差不多可以定了。
最后选车目标基本以锁定,但还要等到过完年再说。其中的缘由大家都懂的,主要还是要看看疫情情况,我不会买来车后,月月还着车贷把车放在家里晒铁。

更不会听别人“买个车,磨磨唧唧的,看好就买呗?”几句讥讽嘲笑的话语盲目下手,我做事一向很有自己的主意。我可不是富二代,更没那么豪横,我买车的目的很简单,就是让他帮我赚钱的。

要说我2021年最大的心愿就是一句话:疫情赶紧彻底消失,我也能尽快实现我买车的目的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你的理解有误,现在的车,三大件都过硬,所以现在买车,第一要考虑舒适度,买一台车最少要开几年,在跳跳车与舒适车来比,你会发现当初多花点钱买台舒适度好的车强多了。其次,如不是跑特别险要的路段,液缓可以考虑不要,但是电动后视镜,电加热除霜必须要有。挣钱当然重要,但是在轻松挣与艰难挣之间做选择,奉劝你选择前者

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
平平安安最重要

3# 3#
顶帖

4# 4#
该回帖已删除

自己养车挣钱多,时间上也自由,就是太操心了,看来兄弟真的考虑好了。加油💪

6# 6#
2021加油!

8# 8#
顶贴

9# 9#
这车不错,红色机头