回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
冬季疫情的反弹是我们预料之中又计划之外的,冬季较低的气温会给病毒更多传播的“土壤”,这个很多学者专家媒体在入秋以来就提醒过大家。但没想到一来就是这么汹涌这么快。
这一年来大家过的都不容易,相信对每一个人来说都是极为特殊的一年。不说别的行业别的人,就说咱们卡友,开车这么多年来很多人难得的与家人一起待这么多天,我相信这个春天你们都是幸福的!当然,有人从年初就一直在路上,车贷的压力养过车的谁都懂。如果没有千斤担,谁愿意背井离乡风餐露宿远离家人没吃没喝奔波在路上?
嗯,疫情期间他们确实挣钱了,但这钱是他们用风险跟艰辛换回来的,咱说不出什么为国为家的大道理,可社会需要物流,家里需要钱,我们卡车人满足了这些,于民于家,我们的钱挣的问心无愧,就是伟大的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这个春天我是一直响应国家号召,足不出户的为国家做贡献。也难得享受了一段跟父母爱人孩子朋友相处的快乐时光。孩子上网课,我就跟爱人就在家想方设法给父母做吃的,把我吃过的好吃的从网上学,打电话跟“厨师”朋友学,变着法儿做,虽然不很成功,一家人也吃的其乐融融。闲时也跟村里发小们去河边喝喝酒聊聊天,河北全行业停工的冬天阳光特别好,我们中午就坐在柴草窝聊天叙旧,天冷日暮就烧柴草窝,还好芝麻秸烧完之前复工了

我想找一些照片发上去,可我之前手机不用了,改天补发。下边说说替班的事儿。

年初疫情之后我还在我哥们那开了两个月乘龙T5侧翻,实习期快结束之前辞职了。这里我感谢他,给了我学习的机会,非常感谢。之后就是在朋友这个小圈子里替班,换乘龙H5烧气的,我感觉不好,也发了半个帖子抱怨。后来我一些别事儿,开过不少半挂车,再后来就干脆专业替班司机了。

我们这儿替班行情价格是一天三百,包吃住抽烟,或者啥也不管一天七十的生活费。A2双证,实话说我也感觉工资不高。

但没办法,我刚接触这行,钱多钱少我要去做。有人会想你就没一个做这一行业的朋友吗?有的。

我的老班长,最好的朋友,15年开半挂在神木车祸死了。埋了他我冲动了一次,做理想的事儿。在拉萨我用过无数大车,但只结识了一个朋友,他那时候已经转行做修理厂,种种原因,后来他还是开着半挂死云南了,我们俩人最好小兄弟当时经历了一切。处理完他的事儿抱着骨灰盒从云南飞山东,我那个小兄弟说,咱们以后谁也不要挨大车了,我说好!可我们这些没学历没文化没本事的人,从哪儿去生活?

入秋时候我们的那个小兄弟从乌鲁木齐过来找我,他们刚刚结束五十多天的隔离,是我把他忽悠来了。他说咱们就干吧!那片高原我有我的客户你有你的朋友,这么多来,咱们走过很多地图上没有的路,结识了纯朴的人,不图富贵,还有我们一番天地。

我没那么多的图片

我前几天从沽源去围场装土豆,我不幸赶上了御道口到牌楼的堵车,零下二十多度,我堵了一天一夜