回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
              我是一个从事卡车行业20多年的老司机,我认为卡车行业的从业资格证不但不能取消而且还要提高卡车行业的入门标准!
              我从90代就开始开卡车,那时候开车就一本驾驶证,一本行驶证,一本营运证,就可以开卡车挣钱了!
              那时候的卡车司机广大人民群众还都叫我们司机师傅,烟啊水啊的伺候,现在我们的社会地位都到什么程度了?
              去外面装货,信息部不但收信息费还收运费差价,工厂的保安也是这样那样的难为你,装卸工问你要水要烟,要小费。原因之一就是开卡车的太多了,导致车多的还一个原因就是行业的门槛太低!
           是个人有钱没钱都可以买辆车跑运输!有钱全款买,没钱贷款也要买!他也不管有没有货源,反正他看大家都在买新车,都在跑!车到手后他才发现根本就不像他们想的那样,货源少他们怕拉不到就低价跑!这样就导致了我们现在这样车多货少的局面和运价低迷的后果!
            就我个人觉得,从业资格证绝对不能取消,非但不能取消,而且还要增加安全驾驶培训,专用运输培训,技术等级培训……
           像交警部门还要监管货运驾驶人员的安全驾驶记录,对于经常出交通事故的要经常学习,加强安全教育,运管部门也要加强从业人员对于专业运输知识了解程度!
             还有就是相关部门也要维护我们卡车司机的合法权益,像那些无缘无故克扣运费的一定要严惩不贷,对于车匪路霸也绝不姑息,我相信我们卡车司机还是会有美好未来的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一起加油,明天会更好!

2# 2#
说的对,运货不是什么人都可以开的,蓝牌货车司机能有几个懂的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
就现在这条件,都没有几个年轻人愿意去开货车,何况还那么多要求!