回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流 
  2020年注定是不平凡的一年,经历过了令人难忘的疫情,人也成熟了不少。
在全国都在支援湖北抗疫之时,积极响应国家号召参加疫情防控工作

在好好活着的同时做有意义的事情

比起那些在疫情中牺牲的人来说,做这些看起来微不足道的事情虽然平凡但是也意义重大,防控工作虽有危险但比起医院里一线战斗人员来说真不值得一提

一场突变让我更加懂得了珍惜生命的可贵,有句谚语说得好,好死不如赖活,但既然活着就要活得有意义。

突然而来的疫情让繁华的世界突然在一刹那仿佛静止了,人们的心中充满了无助和恐慌

但是接着从全国四面八方赶到的援助又让人们看到了希望,又有了继续生活下去的勇气和决心

风暴中心的我既感到激动又忽然觉得眼前一亮,那种绝处逢生的重获新生的感觉实在是太美好了
  每到年底很多人都在谈论今年又赚了多少钱,今年又换了什么车,但是对于我们风暴中心的人来说,活着算是最大的幸福。

通过这次事件的历练,让我重新树立起了新的人生观,价值观,世界观。虽说钱是万能的,没有钱是万万不能的,但是有些事情如果我们换一种角度和心态去看,就会发现另一种不同的事物状态。

抗击疫情的决心和勇气是金钱买不来的,生命,健康,自由,亲情,友情爱情是拿钱换不来的,这个世界虽然钱很重要,但是离了人钱真的什么都不是。或许我们心里一直有个症结,那就是心里想着我一定要赚很多很多的钱来让家人过上更好的生活,但是答案是什么呢?

钱多钱少,够用就好,并不是说人没有了赚钱的动力和奋斗的目标。
就拿我个人来说,自从干上职业司机这个行业之后,对家人亏欠的实在是太多了。家里老婆生孩子我都没能第一时间赶过去看望,等卸完货匆匆赶过去见一面之后又踏上了新的旅途。

家里第二个孩子出生一直到3岁我都没有时间在家照顾她们,都是为了所谓的生活。每次家里一打电话发信息说孩子病了,发烧了,住院了,心里就很自责。

2020年最大的收获不是赚了多少钱,而是我还活着,可能一般人看到这里就笑了,未经他人苦,莫笑他人痴,人不经历一些事情真的永远无法达到某一种精神境界和思想觉悟。

感谢曾经帮助过湖北抗击疫情的人们,我仅代表个人和家人向你们表示由衷的感谢,谢谢你们的无私奉献和舍生忘死,向所有牺牲在抗疫一线的英雄---致敬!祝愿所有活着的人们身体健康,因为我们还有未来,还有继续奋斗的精神和梦想!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖到此结束,之前编辑的很多内容由于其它缘故未能全部展现出来,时间有限,谢谢大家浏览。本帖照片全部来自个人原创作品,仅以此贴纪念难忘的2020年。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

今天特意抽了2个小时写帖子,结果发了几遍发不出去,所有字节都检查过了,没有民敢字和不妥,只有重新分段发了。

卡友您好,您发布的内容现已反馈给相关工作人员,感谢您对卡车之家的支持!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-1-9 12:22
    之前编辑的帖子内容找不回来了吗?

看到了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

本帖到此结束,之前编辑的很多内容由于其它缘故未能全部展现出来,时间有限,谢谢大家浏览。本帖照片全部来自个人原创作品,仅以此贴纪念难忘的2020年。

新的一年顺顺利利平安喜乐

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-1-9 16:34
    谢谢,同安同福,愿大家都安康!

该回帖已删除

老天赏我口饭吃,我就接着,别嫌少,我今年少赚5000元吧,活着就是本钱

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-1-10 09:58
    心态第一,人活着就是个心情劲!