回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  情感交流 
上个月30号拉舞台架子去南天湖景区,就是为了4号上午南天湖景区举行盛大的开业仪式!
       由于当时没在现场,图片是从抖音关注的老铁作品上面的截图。由交巡警,哈雷摩托,牧马人,旅游大巴组成的车队。从我们丰都县政府(我们叫弯弯大楼),浩浩荡荡行驶到景区会场。据说下午回来那叫一个堵啊!从景区出来直接堵了差不多三十公里,从上面下来用了三四个小时才下来。平时也就个多小时就到城里了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
四号举行开幕式后,收东西收了一天半,我们六号上去拉舞台架子回来。

2# 2#
由于通知我们要去里面装货,路上结了冰为了安全起见,需要套防滑链。以前套防滑链都是在轮胎前面铺好后开上去,有时候没铺好,轮胎压到旁边链子不好套,甚至需要倒后去重新铺垫。上次因为这个原因用了五十分钟才套好防滑链。这次见高人指点,直接把主胎开到石头上面,套防滑链好套多了,也节约不少时间。可能有卡友会说,也可以打千斤顶把轮胎升起来后再套。在地上有冰的情况下,还是搬块石头效率高点,还不弄脏裤子。

3# 3#
装货期间,没事拍一下风景照。顺便发几个快手抖音的作品。人工造雪机用的水就是从湖里抽上去的。这个湖也是个人工湖。

4# 4#
我们一起四个车,后面两个没有套防滑链,小心翼翼地用低速档慢慢开进来装的车。我和另一个兄弟伙为了安全,还是套着防滑链进去的。
       不是我不愿意借防滑链,而是我后面的车主是个急性子等不及,直接开进来的,另一个不敢开冰雪路面,还是我后面的车主帮他开进来的。
       这种冰雪路面,不套防滑链一定要缓慢起步,一旦起步太快轮胎打滑,越加油门车越不走,甚至甩尾发生危险。行驶中也要注意驱动轮打滑。停车时刹车更要轻踩,踩急了轮胎抱死也会失控发生危险,就算是停好车后也必须用东西顶住轮胎,否则有溜车的风险。我没发生溜车现象,但看见两次车主停车下车后拉上手刹就下车,结果发生溜车,幸亏司机刚下车,转身爬上车踩住刹车后,及时在轮胎前面塞了东西。
       用了个多小时装好货,看着多,其实不重,我们下面装的钢制舞台架子,上面是铝合金行架。

5# 5#
装好货回来的时候,由于上面下雪气温低,导致淋水系统被冻住,刹车鼓淋不了水,我前面两个车刹车都磨起青烟,到下面加水点立即停车加水浇刹车鼓降温。
       由于只有两吨多,我习惯性的没用淋水,下来二十几公里,全程四五档加排气刹,刹车铺助,速度保持在40-60㎞/h下来。他们都说我胆子大,只有我自己知道这样下来没问题。一般只有拉得重才会放淋水,控制速度主要是发动机加排气刹,合理的档位,刹车铺助。他们下来都打开了淋水,挂高速档下坡,他们说发动机转速起来后担心损坏发动机,这也是很多老司机的口头禅。
        回来等待前面的车卸完货后,才卸我的车。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
我卸完货花了56分钟,前面的车卸了个半小时。我卸完货后,后面的车才开始卸。回来加油到装饰城停好车算好帐七点多钟,然后回家。

7# 7#
好雪

8# 8#
感谢分享!

9# 9#
什么情况,这么热闹

回复 | 使用道具 举报 回复(4)