回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
新年伊始,万象更新,一场突如其来的大雪,纷飞,吹散了往日埋藏心中的雾霾,挥手2020,畅享2021,只是畅享啊!具体的能实现看天意,不强求,命里有时终须有,命里无时莫强求,看到标题也许会说,哦!又是自卸车,是的,整天与它打交道,有没有tq其他的交集,能把一个行情琢磨透了也是好事,是吧!
       先发点与车无关痛痒的话题,承上启下一下下!
      大海啊!
          全是水!
              骏马啊!
                   四条腿!
                       大船啊!
                             拉好鱼!
         靠海吃海的日子也快到头了,和跑运输一样,海里面也就那么多鱼,船多,鱼价一个航次一个价,船员工资是蹭蹭的涨,高风险带不来高效益,让许多船东直接不出海,干靠码头上生锈,仿佛看到了运输业上的低运费,到处吃拿卡要,都严重怀疑人生如戏了!
          隆冬时节,运输业就和三九天气一样,让你感受到冰冷刺骨,却又不得不收起卑微的心情继续那可望不可及的曾经的就在身边的美好理想啊!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好了,题外话不多说,说说曾经的老本行—自卸时光,探讨一二啊!不喜勿喷,毕竟开自卸也有十年八载的,在经验方面有一点粗浅的常识与君共勉。
      先来波图感受一下,这是在修理轮胎处看到的新车,480马力。它是在安装自动篷布与改装一下小物件,容我慢慢讲解一二。

先从后面感受一下,这个后钩霸气侧漏,聚钢材料,强度,硬度,柔性都不错,我们都叫“鹰嘴钩”,用料十足,体现大厂品牌价值,这是电焊师傅在改装尾灯,这是自卸车最需要改装的部件,8米长的大箱,你说能拉多少吧!你自己先说个数,现在都是拉平箱,因为顶上有自动篷布,不能带尖,这么说吧,拉沥青(沥青比较沉)都是55吨起,加上车皮20吨算,好嘛!这就是一节行走的火车皮啊!那轮胎承受的压力可想而知了,这塑料尾灯,那是分分钟就给崩的找不到全“尸”了,用铁板焊个灯罩,大大延长了尾灯的使用率,毕竟这原厂配件是贼贵啊!一个小200拿不到啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

中间插播一下,这新年愿望是什么时候咱也弄一个自己玩玩,自己给自己打工啊!

自卸车,底盘的结实程度体现出它的使用年限,看看吧!7道纵梁,横梁没数,这扎实的箱底,能让你用到报废都不为过,厚实的后钢板弹簧,四骑马螺栓,纯粹的为大载而生啊!尤其要赞美一下豪沃的后骑马螺栓,螺丝扣向上,换钢板巨方便,不像某些品牌,2骑马螺栓还向下,弄不好得用气焊割,得不偿失啊!还要表扬一下豪沃的平衡轴,免维护的,只要不漏油,可劲造就行了,能和车辆一起报废都没问题的。

不是为谁打广告啊!这一点必须先讲一下,宏昌天马的牌子还是有保证的,很早就知道这个品牌,现在都是越做越大,都能出一系列的配套产品,这油缸这一套都是它家的,自卸车都知道,起顶油缸质量必须过硬,这关系到司机的人身安全,多少司机都栽在了起顶时油缸或者油管爆裂,大箱直接硬拍下来把腰墩报废了,多的是,本人就曾经经历过,还好当时只起顶一半,那时候还是卧支(就是油缸在大箱底下中间位置起顶),现在都是前顶,安全系数高,大架子上还带有辅助支撑座,这点必须赞一个,重载过弯或者非铺装路上,能给大箱更好的支撑作用,降低甩弯风险,这真不错。

来给楼主顶贴

这是什么鱼啊?

加装水柜,是自卸车的必修课,没有之一,那么重的身子没个水柜都不好意思和别人打招呼,现在都是电泵子供水,前两桥要是盘刹的就不用,后双桥是必须得加装,一是为刹车锅子降温,防止连续刹车热衰退,让刹车系数在可控制范围内,二是兼顾着轮胎垫带降温,不至于在没有轮胎被钉子扎伤到时,垫带却因为连续刹车气温高破损伤到内带。

自卸车,车型特殊,注定不能与公路型车辆比较,拉的多,跑的慢,工况恶劣,必须有大扭矩来提供源源不绝的动力,边减桥就完美的胜任了这特殊服务,能充分发挥自卸车的最大的动力匹配,再配上这给力的5.92的速比,上山下海的,无所不能啊!再探讨一下大架子,再这个以轻量化为买点的年代里,自卸车上是不存在的,看看这霸气侧漏的四层大架子,(局部的啊!就是大箱长度)这跑起来稳定性高,给人踏实的力量感啊!好好欣赏一下。后平衡杆也是标配,在转弯时能提高整个车身稳定性,好配置妥妥的。