回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  运营状况  情感交流 
19年底的时候盛传严查四米二,按行驶证总质量上高速。着实给我们蓝牌四米二像坐过山车一样紧张了一把!
       因为当时我的主要业务是拉水果。如果上不了高速,对我的影响相当大。当时水果市场有几个私人户口的车,因为担心政策执行把车低价处理给二手车商两三年的车亏了七至十万。有的去增B2,有的先买个黄牌五米二的车先请司机开着,自己去增B2。其实我也想卖车,无奈公司户要么不好提档,要么提档费贵得吓死人,卖了很久都没卖出去。我也做好了改行拉普货的准备,货车帮办的ETC也用得只剩几毛钱。估计行业呼声太大,国家考虑到实际情况在最后时刻宣布取消新政策的执行,蓝牌车也能上高速。国家提倡办ETC结果货车还是只识走人工车道,很多收费站都排起了长队,一月一日拉货去忠县去的时候超高只有走二级路过去,,回来我为了体验一下新的收费,结果堵了两个小时,走二级路都快回来了。
      由于政策不变,我也因祸得福!因为我水果市场缺车,我的生意过得还比较滋润。基本上每天都是安排得妥妥的,有时还会起冲突,只有让货主自己叫车。先是跑双福市场拉小货水果,然后中旬就开始跑广西阳朔拉沙糖桔。由于临近年关,春节回来的人也多,重要的互通那叫一个堵,长的堵十几公里。回来比去要多用三四个小时。为给老板赶时间瞌睡来了只有先喝点咖啡,实在不行就只有睡觉休息,毕竟安全第一!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第二趟去桂林市永福县罗锦镇福坡屯装沙糖桔,装货的这个地方挺有意思的,南方一般都是村,而这是以北方的屯来命名的。
        回来的路上开着导航玩手机嫌太吵了,于是索性把导航关了凭记忆跑,结果到了都匀互通错过了分路的匝道,跑到都匀西下高速。才让我真正见识可贵州的绿通检查那叫一个严!必须把篷布掀开一半仔细检查。还是在不堵车的情况下用了差不多半个小时才出收费站。在我们重庆一般也就两三点钟,久一点的也就五六分钟。

2# 2#
第二趟从广西回来的时候,老板还说让我初三就过广西去装货,我还担心因为过年要请客吃饭,怕时间不够。结果突入其来的疫情,打了所有人一个措手不及。所有走动一律取消,配合国家防控,串门就是罪人,在家里待着就是作贡献!
       到了正月初十,水果老板让我去双福拉水果,由于担心回来被隔离十四天,没答应。十五早上又打电话来说让我十六号早上去双福装水果回来,并且说市场已经有老板去广西装货回来了,所需的证明他去开。考虑到天天用老本也不是个办法,加上我俩是一条船上的人,他要等我把货拉回来后他才有钱赚,不用担心他骗我。并且已经有第一个吃螃蟹的人了,还怕个屁呀!之所谓撑死胆大的吓死胆小的!一个字接!

3# 3#
补上面的图片。

4# 4#
防疫其间,除了开证明外,为了少到人群多的地方去,泡面吃怕了,买的都是自热米饭,第一次买的火锅饭,吃不饱。后面都是买的图片中这种,为了防止吃腻了,几种口味换着吃。进入贵州必须扫二维码通行。

5# 5#
有次出发,放在家里的口罩忘戴了,结果超市不让进,去药店买两个口罩四十块钱,还差点搞丢一只。失而复得的感觉真是太幸福啦!每次出发买烟饮料水和自热饭都是一百多两百块钱。
        随着疫情得到有效防控,老婆在家也无聊,想要跟我体验一下跟车生活。本来我为了家人少受罪,同时也不愿意她们承担风险,我是不让家人跟车的,我老爸就被我拒绝过两次。考虑到她也挺无聊的,同时也让她体验一下艰辛,决定带她跑一趟。因为赶时间,晚上我故意让她别睡觉,陪我聊天防止疲劳驾驶。其实我已经习惯了熬夜生活。结果她当真了,陪我聊了一晚上的天。回来的路上说骗她的,像哄小孩子一样,她才安心地睡觉。体会到了我的辛苦,回来后不仅改变了对我工作的看法,还增进了夫妻感情!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
从一月底到三月上旬拉了八车沙糖桔。其间国家为了刺激经济尽快恢复,高速实行免收过路费。本来是项好政策,结果把我们货车整惨了,运费普遍下滑10-30%,甚至直接腰斩。
       知道运费一旦降下去就很难涨起来,所以我却以另一种方式跟货主达到了共赢的模式。因为之前我留有余地,免费的时候,我增加10%的运量。那时候行情好,他多拉的货赚的利润绝对不止我这省的过路费。我想还有一个原因,市场上就我和另一个老板的两个车在跑广西,其他的都是在双福或涪陵市场接沙糖桔。市场也找不到其他车跑。更担心其他老板找我过去拉抢他的业务,当然我不会具体说在哪里装货及代办的信息。
       收费的时候一趟只能赚两千多块钱,免费后由于跑熟后知道那里的油便宜点,加上老板不跟车,去的时候以80㎞/h匀速节油行驶,回来的时候以90-100㎞/h的速度跑。后面两三趟业务每趟能赚3000-3200左右。

7# 7#
拉完沙糖桔后,拉了两车香椿。这个不重,一车只有一吨左右。第一车由于泡沫箱子里面用于冷藏保鲜装的是冰块,机场工作人员担心冰块会影响飞行安全,需要全部取出来,害得我交了两个多小时的货,平时也就半个小时到一个小时。

8# 8#
拉完香椿,基本上都以倒短为主。最远也就是上重庆。

9# 9#
四月份比较郁闷,因为自己干活的时候粗心大意,导致右手受伤。开始想节约点钱,自己去药店买药,结果耽搁了最佳的治疗机会,结果钱没省下,等指甲脱落完长出来,算了一下治疗费用还倒贴50块钱,真是偷鸡不成倒蚀把米!