回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
2020年对我而言是一个极为具有挑战性的一年。

今年是我加入芬兰西苏SISU汽车公司的第三年。一过新年,我就和市场部的同事们一起,准备为这个全新的数码控制系统作宣传工作。

通过这个触摸屏可以显示并控制各个车轴牵引力的分布,车轴的提升,车内外的各个照明细节,车前车后摄像头运作等系统。

为此,我们一起筹备,参与了这个芬兰卡车界最具有影响力的冬季车展,并在车展上发布了西苏SISU第二代极地卡车的翻新系列。这个系列着重的是其侧面的设计,优化了很多细节方面。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
紧接着在2月初,我们公司又推出了全新的混合动力车型,16升发动机,900+马力,伊顿弗勒RTLO变速箱。这是我们自2017年以来,研发生产的第九代混合动力版,基于芬兰卡友们的反馈和市场的需求,设计部同事们给出了研发更大动力车型的提案,这对我们全公司来说,都是非常值得期待的, 有了新的目标,大家忙得更不亦乐乎起来。
车的外形设计:

3# 3#
驾驶室的操作平台

4# 4#
芬兰每年的二月中旬,孩子们都会有一个为期9天的滑雪假期。大家一般都会选择这个假期出国旅游一番,最热门的地方就是意大利,奥地利这些滑雪胜地啦。也就是因为这个假期,很多芬兰人在那里感染了新冠病毒,并且一发不可收拾地在芬兰本地传播开来。

因为不清楚,病毒的伤害,传播力有多大,对这一病毒的防疫工作也没有足够的经验,所以在三月,我们大家都被告知能远程工作的,必须远程工作,生产线上的员工因为零部件供应不充足,除了部分车间还能继续持续下去之外,很多工人都下岗了。

很快公司作出了决定,不裁员,大家一起吃苦,熬过这段特殊的日子。这就意味着公司上上下下必须节源,开支减少到最低限度,所有员工薪金减少30%到50%。

这个决定,对我们来说,影响并不大,薪水减少了,税也少交了不少,进入银行账号的数目与之前相差并不是很多;此外即使是停薪留职期间,工会也会支付整整500天的失业金,失业金的数额为平时月工资的70%。

5# 5#
但是因为不知道新冠的影响会持续多久,因为口罩资源紧缺,我和同事们每天都在问自己,什么时候才能回到工作岗位上,回归正轨,但是每天都在失望中徘徊,一天比一天迷茫。

就在这个时候,我收到了很多卡车之家朋友的私信问候,给予了我和西苏最大的关爱;我还收到了三一卡车集团的短信,告知:三一卡车集团愿意支援我们5000个医用口罩,帮助我们渡过难关。在三一梁董事长和两位得力的销售经理的带领下,5000个口罩神速般地出现在了公司里,而且他们慷慨地提供了资源,为我们提供寻找资源的讯息。

我们西苏董事长和员工们甚为感动,董事长连夜写好了感谢信,发给了三一集团。这是信件的原文。

6# 6#
就这样,在大家的关怀下,我们6月初再次回到了正常的生活状态下,令人兴奋的是在生产线停了的近三个月中,我们的订单仍然源源不断地注入着,前六个月就完成了我们整年的销售业务,而且可以说与2019年没有任何差别。只要我们加班加点,就可以把失去的时间和产量、利润都补回来。就这样,为了大家共同的利益,即使是平日最讨厌加班的芬兰人,也马不停蹄地干起活来。

在写这篇文章之时,我们圆满地完成了全年的订单。虽然疫情还没有结束,新的挑战还会继续在前方等待着我们,但是经历了今年的甜酸苦辣,我们会勇敢,经验会更加丰富,能力也会更强,让我们一起打开大灯,向着更远的地方前进吧!

7# 7#
年度总结有些冗长,感谢大家阅读到最后。答应过大家的,把今年最后一辆大件牵引车也分享过来,祝大家新年快乐,2021年分外红红火火!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
根据北欧的公路法,这辆车符合牵引车装载质量总和72吨,车组装载总和300吨的标准。

9# 9#
先赞一个 接下来慢慢看