回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
一年到头,回望,会让你想起什么 ?一年的经历,无论是欢乐还是痛苦,终究是难忘的。年初的计划,年底你有完成吗?这一年,你恋爱了吗?这一年,你买房了吗,这一年,你,过的还好吗 ?现在,跟随我的讲述,回望我的这一年,想过最多的便是买车,然而 ……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

熟悉我的卡友大概都知道,我跟薛哥的运营路线在新疆。全年快递往返线路为乌市,库尔勒,阿克苏,和田,喀什,从德邦到顺风再到邮政 ,从2018年开始基本没有出过新疆,从双驾到单驾,运营的也算轻松自在,不能说赚得盆满钵满吧,解决温饱还是绰绰有余的。原本以为可以扎根新疆就这样安稳的过下去,没想到突如其来的一场疫情打破了这一切 。

薛哥的欧曼跑的是阿克苏至和田,顺丰往返,由于中间国家给予通行费免除政策。顺丰这个甲方也没什么人德,借坡下驴重新招标,本来我们到7月末的合同也只坚持到了6月份 。条件太苛刻。一方面不愿意被牵着鼻子走,另一方面毕竟个人实力不足,不足以跟公司抗衡 ,六轴车吃亏的很,我们绞尽脑汁地降低成本,人家四轴车已经在路上运营了 。怎么争?没办法,只能退出 !

汕德卡,我开的。跑的是德邦库尔勒到喀什的往返。由于新疆特殊的运营环境 ,CNG,LNG,柴油,三种燃料车同一环境运营,柴油车非常劣势 。物流公司自然也看中了这一块,招了多台CNG车辆 ,高栏换成大箱,价格整体降低10% ,我承受不住了,退出 。

几经周折找到邮政物流。线路,价格也都可以接受。偏偏刚刚有所好转,其中一辆车把很重要的邮件给丢了 (600个身份证和两部手机 )。唉,我这个点子呀,这种事故不是把东西找回,交个罚款就可以了事儿的,公司被邮政拉入黑名单,所有车辆全部停摆。自然也包括我 。

截止到6月份,疆内暂时没活儿,薛哥的冷藏车也做好了。这中间有朋友劝阻过今年的冷藏车不好跑,我偏不信邪。真正跑起来才知道这难度有过之而无不及,好吧,我放弃抵抗。你游玩为主,以挣钱为辅,辛苦几年了这也算个机会,只当给自己放假了 。你到一个新城市,车子进停车场 ,我俩找酒店,寻美食,观美景,不慌不忙的跑到8月末 。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

在成都

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

在成都

在广州

在兰州