回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田奥铃  故障报告  福田轻卡 
这个月比较忙,主要是临近元旦了,对于化妆品这个行业来说,真正的旺季到了,所以最近公司周边市县送货的较多。常在河边走哪有不湿鞋,这不就让我赶上了一个窝了一肚子火的事儿。

上周去易县送货,感觉车子5档有异响,就立刻停在应急车道上,凭着经验来说,估计是过桥轴承的事儿,在车底下检查发现传动轴有点松动。
原来在4s服务站检查过类似问题,传动轴和后桥连接那里有点间隙,车子顶起来松手刹,传动轴能转动3厘米左右。。。说先开着问题不大,如果越来越响再开回来检查。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第一感觉是变速箱二轴轴承坏了,打电话问了一下修车师傅,描述车子故障之后师傅给的回答也是说可能轴承坏了,最好能把车子开下去高速。高速上车子真心修不起。
试了一下车还能开,就一直用四挡把车开下高速,离卸货的地方不是太远,就先去把货卸了。当地有个朋友是跑物流专线的,就问他哪里有靠谱点儿的修理厂。朋友人在外地,给了我个电话,说车子有问题都是在这家修理厂修,修车技术也不错,就听他的介绍去那里修车。

当天到修车那里天已经快黑了,检查后也是说可能是轴承坏了,但要明天才能修,没办法天黑了只能等到第二天再修。

第二天9点多开门,我问修车的多久能修好,他说如果只换轴承今天就能修好,如果齿轮有坏的就得等明天才能修好,我说那就修吧

变速箱拆开以后,说是二轴轴承,公里表传感器,公里表齿轮,离合片都需要换。档位齿轮都没有问题。

问他这些配件需要多少钱,问好了给我报一下价格。他说了好几遍让我换个变速箱。我不同意,不可能因为一个轴承就换一个变速箱总成。我感觉这次修车可能会很贵。修车的也一直不给我报价,期间问过他六七次配件的价格,他始终没有给我报价。

他列出单子我一看2780元。我把这个单子拍给一个修车师傅,问这些配件需要多少钱?
他说,你这些配件贵的太离谱了,齿轮轴承都是些几十块的东西最多也不会过百。齿轮油一桶也就是一百多,他给你要两百就算了,关键是这些配件太贵,手工费也不少。
我寻思着外地修车手工费多点也无所谓,去给修车的搞价钱人家直接回一句——就这么多,少一分都不行!
怎么办?给朋友打个电话吧。
结果朋友说他们都是单位的车在这里修,自己跟这个修理厂也不熟……
唉,人在外地身不由己,当吃哑巴亏吧,跟老板说了说这个情况,落了一地的埋怨。
吃一堑长一智,以后再也不找熟人了!!!

下次还是靠自己吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

凡事还得靠自己

同样一个修理厂,你自己去也许会好点,像你这样的情况,如果距离家里不是很远,开慢点儿完全可以回去,一两百公里应该没问题

我在临沂沂水也被宰过,也是变速箱里齿轮坏了。是奥铃捷运配万里扬525变速箱。在外地修车多数都黑心!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

确实贵的离谱