回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由祝景隆于2012-12-17 20:11发表在顶楼

我的东风五吨尖头自卸车,原车是东风145后桥速比6.33。因现在路况较差,差速器半轴吃不消,拟更换153后桥即康八桥,速比还是6.33。原车发动机是玉柴YC6J140-20,143马力,涡轮增压。不知能否可以,发动机带得动吗?哪位大侠知道的请讲,谢谢。

如果你的发动机是140马力的,你该后发动机的动力就会欠缺一些,不过也可以使用。改为东风德纳桥就可以。可以更改的,没有大的问题

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由卡车维修技师于2012-12-17 21:45发表在10楼

如果你的发动机是140马力的,你该后发动机的动力就会欠缺一些,不过也可以使用。改为东风德纳桥就可以。可以更改的,没有大的问题

我想买台柳汽的龙卡开山王尖头自卸,玉柴6缸180,拉土方,网上看的,还没去看实车,这车怎样?它和解放j4r《尖头6缸锡柴180》比那个好?我比较喜欢长头车,觉得比平头稳。

12# 12#

四缸机都配153桥了

13# 13#
【原帖由冀B司机新手于2012-12-17 21:56发表在11楼

我想买台柳汽的龙卡开山王尖头自卸,玉柴6缸180,拉土方,网上看的,还没去看实车,这车怎样?它和解放j4r《尖头6缸锡柴180》比那个好?我比较喜欢长头车,觉得比平头稳。

个人建议还是玉柴的发动机较好些,玉柴是目前中国发动机市场上占有率最高的。质量绝对是没有问题,维修什么的也会很方便。但是配龙卡就不好说了,我不知道龙卡车的配件好不好买,反正在济南很少有卖的。这样会增加你不少的维修成本,建议买个大众化的车型,这样维修方便。发动机配个国三共轨的就行,轮边减速的后桥是最好的。有什么需要我帮助的欢迎你来电咨询13012991194

14# 14#
153后桥就是康八桥,原本是东风德纳车桥有限公司生产的,后来解放也使用了。不少农用车也早已装了康八桥,但他的变速箱是带副变速的,东风尖头自卸车不带副变速,变速箱是DF5S470的,速比I=7.31,R=7.66.

15# 15#
【原帖由卡车维修技师于2012-12-18 08:00发表在13楼

个人建议还是玉柴的发动机较好些,玉柴是目前中国发动机市场上占有率最高的。质量绝对是没有问题,维修什么的也会很方便。但是配龙卡就不好说了,我不知道龙卡车的配件好不好买,反正在济南很少有卖的。这样会增加你不少的维修成本,建议买个大众化的车型,这样维修方便。发动机配个国三共轨的就行,轮边减速的后桥是 ...

谢谢

16# 16#
【原帖由冀B司机新手于2012-12-18 17:37发表在15楼

谢谢

祝你多多发财