回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
顶顶得快点发。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

兄弟!多来点啊!富华现在配件都自然搞了

12# 12#
刹车片卖了半年和老板闹矛盾,我走求了,不干了,毕竟700块钱并不是吃住全管,不值得留恋,当时我以喜欢上配件这一行业,我找了自己的第二份工作。卖方向机,方向机助力泵。
   虽然这家干的时间不长,但是今后的几年我在做零售,一直关注这个行业,所以有一些了解,谈一些自己的看法,供卡友参考。当前国内占有率比较高的品牌:1、湖北沙市久隆动力转向器,这是目前国内配套最多的方向机生产厂家,质量相当好,配套陕汽,东风,福田欧曼,等等,现在占陕汽配套的一半左右。2、湖北飞宁(原湖北三环),北辰动转以前也属于湖北飞宁,质量都是上乘。3浙江世宝,现在已上市,4江苏泰州罡阳与陕西配套。5、广东江门方向机与陕西也有配套其他的厂不一一叙述,现在的重汽相当一部分都已经装进口的ZF方向机,市场售价在5000左右。有更换方向机总成的朋友首选前面的品牌,杜绝翻新货,一般的翻新货都没有特别完好的包装和打包带,所以购买尽量选包装较好的,然后看方向机的铁标牌是否完好,干净,翻新的方向机漏洞很多,我在西安打工的时候曾经做过维修,翻新的有几十台全部卖到兰州,但是我们卖的时候给客户讲过是翻新修复的,打原价的八折,不要喷我,那只是老板们的行为。

13# 13#
【原帖由魏什么于2012-12-16 23:57发表在12楼

刹车片卖了半年和老板闹矛盾,我走求了,不干了,毕竟700块钱并不是吃住全管,不值得留恋,当时我以喜欢上配件这一行业,我找了自己的第二份工作。卖方向机,方向机助力泵。
   虽然这家干的时间不长,但是今后的几年我在做零售,一直关注这个行业,所以有一些了解,谈一些自己的看法,供卡友参考。当前国内占有率比较高的 ...

沙法

14# 14#
【原帖由魏什么于2012-12-16 23:57发表在12楼

虽然这家干的时间不长,但是今后的几年我在做零售,一直关注这个行业,所以有一些了解,谈一些自己的看法,供卡友参考。当前国内占有率比较高的 ...

看直播

15# 15#
其实很多的ZF8098都不是纯进口

16# 16#

沙市久隆的方向机见过   河北程杰的方向机楼主经营过没

17# 17#

哥们能说说减速起动机啥品牌的好么我要换不知道换啥排的呢谢谢

18# 18#
方向机助力泵算是易损件,一般的寿命在3年左右,玉柴有的寿命仅仅两年。叶片泵对液压油的清洁度要求很高,所以一般尽量选择好一点的液压油,8号铁桶,只装一般售价便宜,不超过20,那种最好不用,毕竟是自己的车。国内最知名的莫属宝鸡秦川,辽宁阜新,大连液压件厂,助力泵基本上不分车型,售价差不多,秦川的指导价480,基本上450左右可以买到,要看当地 的配件销售是否黑心了。有些稀有品种价钱稍高。天锦,天龙的原车泵是阜新,发货价都在400多,所以售价肯定是500以上,这泵的质量是没得说。东风有很多装大连液压件厂的泵,我见过很多使用寿命都超过的5年。最近经济实惠的要数大连金正,浙江全兴,上海诺飞,其实都是一个厂的东西,售价在350左右,三包服务相当到位,只要购买时间在一年以内都可以找卖配件协商调换,秦川的售后都可以,阜新和大连液压件厂基本无售后,所以卡友也别太傻,有的三个月买一个,一年换几个,那是白花了冤枉钱

19# 19#
【原帖由雪碧兑绿茶于2012-12-17 00:05发表在16楼

沙市久隆的方向机见过   河北程杰的方向机楼主经营过没

河北翻新货多,不建议购买,