回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

最近很奇怪,速度上不了100码!
篇幅所限,请大家翻看第四页的精彩跟帖
提车也有一个多月了,趁着午休等货,车里睡一觉,猛然发现!
我勒个去!我居然过了首保里程了!我这么严谨的人!
还正儿八经地在小本子上记着:
60天或者3000公里之前就要去维修站做首保!
哎码~也怪最近物流单太多,物流站配送根本想不起来这茬了。

来亮亮相!这个是我的车,拍摄技巧有待提高!哈哈!
每一台可靠的维护都需要有一位认真的维修大师傅,
话不多说,去找传说中的老韩吧!这个老韩有个怪脾气,
就是能修的尽量不换,一下午啥事不干,
就非要给你折腾复活为止,我就喜欢和老韩打交道,实在!

老韩呀,你给他烟他也不要,油盐不进,好话不听他就喜欢夸他牛叉,竖个大拇指,
发个朋友圈炫耀一下,他就露出笑容,开心了。
正好这次也看看我怎么不烧尿素了,跑不快了,到100真忒费劲!

有没有注意到我右侧后视镜上有个小圆镜啊?
这个我觉得很实用,也是那天进村口刮到了顶后才想到的,
这个方法大家可以拿去!圆镜网上买也就6块一个!

到了维修厂了,具体在南京哪里我就不说了,避免广告嫌疑。
由于没有预约,老韩在搞一个离合器的保养,
那就板等!我就认老韩,今天不送货了!

换一个换离合器片,估计会很久,老韩看我等了很久,有点不好意思了,
就说先给我的车先做首保了,毕竟会很快!老韩拿出了扭力扳手,
干嘛用呢?
继续看!

长效油发动机的首保,其实不是大宝剑,没有换机油的环节,
要我说,我觉得应该叫磨合检查才对!
两个事情,一个是首保,一个是看看怎么100不上去的!
1. 换后桥包油(我记下了,下文有细节)
2. 轮胎螺丝上上紧(扭矩多少我忘了,知道的提醒一下)
3. 内饰擦擦(这个是薅羊毛,哈哈)

开始!

保养前的准备,就是把工具准备好;
要知道一个好习惯的养成是需要长年累月的坚持的!
一,换后桥包油
先把旧油给放了,看看3900公里下来有多脏!

篇幅所限,请大家翻看到第四页

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
我正在陆续上图! 欢迎大家点赞评论转发

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

35# 35#
看来首保3000公里还是科学的!同学们不要错过!
先看一下齿轮油的标识:
看看换的油是什么样的,大家在外面换的时候要看看清楚!必须是双曲线的!
记住了!GL-5 这个级别不能低,市场上有GL-4的,不够的!
再记得粘度等级:85W-90 这个是南京产的!
用量是4L刚刚好!

后桥包的加注口是在侧面的,所以要先把齿轮油倒进手压泵里面先。

一手泵,一手按住口子,一般这种半浮式后桥包是要加到自己溢出来为止,
这个设计就是让你无法加多!

这样,更换齿轮油的流程就完成啦!
接下来就是紧固轮胎螺丝!
2. 轮胎螺丝上紧

这就是传说中的扭力扳手,这个可不能“风泡补胎”,那样会很伤螺纹的!
规定好扭力,咔哒一声,不多不少!
好了吗?没有!细心的老韩开始画龙点睛了!
换做别个估计就点个一两个螺丝意思意思,
人老韩开始享受这24次愉快的过程了。
他的叮嘱:记得时不时检查记号啊!

轮胎螺丝力矩复位后,继续看看为啥速度上不去。

老韩说,你这100码上不去的?那我们就去绕城高速试一圈啊!
果不其然,就到95左右,转速上的也慢,油门踩进油箱都没上去。
老韩问我什么时候加的尿素;
我说,买车时候加的,有30多天了,3900公里了,
尿素表现在居然还有20%

老韩说,消耗的不太正常啊,回去读读数据先!
哎,现在的车都是电子集成,北欧有些货车早些年就用了CAN-BUS系统了,
你看这检测设备都不是用LAUNCH元征,而是专用的BOSCH博世,
这专门用来检测车载BOSCH博世电脑。

果不其然,这测出来确实有异常,限扭啦!
老韩说,别急着判断!我要“验尿”!

果然!哎!我在一个私人加油站加的,看结果吧!
这尿素浓度才27啊!浓度太低了!!

老韩说,这个客观的说也不能怪人加油站,毕竟人家卖的尿素是需要面对所有车型,有些要求不严格的车,也无所谓,你也不能说他是不合格尿素。

老韩真有耐心,科普一下:不合格尿素就2个方向,
一个是杂质多变得不纯,另一个就是浓度不符合车辆需求。
车用尿素溶液的浓度是影响SCR系统的关键因素。尿素浓度直接关系到氮氧化物的催化效率和尿素溶液的凝固点,也影响了后处理系统的参数的车用尿素溶液的浓度必须在车辆出厂标准规定的范围之内,不同的品牌车辆是难以实现标准统一的。
但!不合格的尿素又是另外一回事,如果加不合格尿素导致以下3主要后果:
1、国五车为满足国五点火提前角靠前,加不合格尿素,氮氧化物排放比国三还要狠。
2、喷嘴,尿尿素泵容易结晶堵塞高温烧坏掉。
3不合格尿素会亮排放灯,如果稍微不合格,故障灯也不一定会亮起来,不过肯定会限扭,车没力,还上100码呢,严重的时候50码都没有。

这说的我一愣一愣的,我还是记性好,能记住,哈哈!分享出来!
2桶标准尿素吧!放光之后,就需要加8升进去刚刚好!

验证又开始了,看看这个标准32.5的浓度表!刚开封的一个标准原厂尿素。

我以为加好就可以走了,老韩说,等会!疏通一下接口“排个尿”!
看!你之前用的浓度不合格的尿素,看到结晶了吧!!!

来,继续上电脑!OBD设置喷射!

清洗了5分钟后,就好了,装回去,试车!

好了!喜上100!很轻松!

整个保养加维修一共用时大约4小时,首保顺带把这个问题解决了!有收获!
这年头,认真负责的大师傅真的是宝贝!执着!细心!负责!

最后,刚出大门,老韩打电话喊我又回去了一趟,车内做了一个彻底清洗,真有耐心!
少见吧!我呢,比较好专研,所以你们点开头像看看我发的贴就知道了,哈哈!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)