回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
        前几天说了蓝牌四米二轻卡的尴尬,那么四米二车型就无路可走了吗?NO!正如四米二抢占了五米二的市场,四米二的市场被微卡占领了,以前的微卡还是小面底盘的,载重量几百公斤,也有超载的拉一吨多,但是这并没有满足人们求大求全的心态,于是各种大号微卡横空出世。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这种车在需求的引导下越来越大,最近已经发展到了车厢内部4.12米,也就是跟四米二一样,宽度也达到了1.8米,也跟以前的四米二没啥差距,并且还有加大前后桥的车型,这样的车载重量也毫不逊色于以前的四米二车型,但是自重轻了很多,可以合法的装两吨多货,并且冗余还不小,据一个送粮油的卡友说可以拉五吨货,,,,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• Mayhave 发表于2021-1-30 07:37 来自 | 卡车之家Android客户端
    s

• 回复 目露~~凶光: 华利,夏利,是李总理当年给取的名字,连起来就是华夏得利

• 目露~~凶光 发表于2020-11-24 02:44 来自 | 卡车之家Android客户端
    ~哎玛!记忆中当年曾活跃在京.津.冀三地车身黄色涂装滴微型面的出租车鼻祖三缸车滴出租界神车俗称天津大发亦叫天津.华利(或利华吧)?说起来都是大概小三十年前初在京,津,冀街头上满大街跑的就是这楼上我所讲滴这出租面的了!如今可算我脑海谨残存滴记忆了!地敢问天涯老湿你可算是地道滴当地人讲起当年这些事…你可还有记忆?最后虽然你楼上配图那台蓝色微些大发成色保存不错!但是绝对不是我所讲滴那款黄色微面"天津.大发"出租神车 [查看大图]

2# 2#
这种大微卡柴油版比十吨王便宜一半左右,汽油版更是便宜三分之二,虽然汽油版油耗稍微高点,但是更容易达到国六排放标准,而柴油版需要的高压共轨,后处理,加起来差不多就车价三分之一了,如果跑不出公里数的用户选择汽油机会更实惠,最少也多了一个选择,而柴油版省油扭矩大更适合跑公里数比较多的。并且还有重载版车型,车桥和钢圈都是加厚加大的。

3# 3#
这种车型从三米左右到四米二还挺全,并且还有驾驶座后面有个小空间的,那可不是卧铺,放点东西或者把驾驶座躺下还可以临时休息一会儿。所以我觉得传统的四米二已经无路可走了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
选购这种车需要注意一点,由于是微卡改大的,高度也有变化,但是有些车没有上车踏板,又不能像小面一样坐上去,所以上车跟尴尬,还把车座套蹭的整天歪着,所以尽量去体验一下。

5# 5#
当然你可以选择超载运输,我不想说些类似“我们要遵纪守法”假大空的话,少数人超载是司机的问题,多数人超载就是管理者的责任。每个车主都要算一下超载成本和超载收益,如果超载收益是成本的几倍,不用说,绝大多数人会选择去超载。这个成本由管理者控制而不是司机。

6# 6#
说到微卡,我来说点不同的,我的第一台车就是五菱微货,搭配铃木462汽油机,货箱长度净2米(后期的,早期的1.8米)。宽度忘记了,好像是1.4米吧。买0.5吨养路费,轮胎500-12,行驶证核载0.5吨,实际可载1吨,到1.5吨已是极限,为什么后来淘汰了呢?你可能没想到另一类车型——三轮摩托车,人家三轮车一个缸吃油,除了上户几百块外,没有任何费用,有的地方连个D证都不要就可以开,除了稍微慢点外,跟微卡竞争那是一个爽,你微卡50元才能跑的货它只要20元就行,虽然比你微卡少30元运费。但算下来并不比你赚得少,加上随着城市的限货,没有二年就被淘汰,车商没有销量了就只能改,加宽,加长,直到现在这个情况

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

7# 7#
加油 ,办法总比困难多!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

加油

15# 15#
太经典了