回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江铃汽车  故障报告  顺达 
江铃顺达国四车型。距离上次更换风扇皮带已两年多了,今天在家闲着没事,自己动手更换新皮带。感觉还是请修理工换好一些,拆装太麻烦了,发电机上面一根调整螺丝太难松,开口和梅花扳手都不好弄,我拆掉了空调压缩机所有螺丝才勉强松掉,发电机和机体边一根水管也碍事,设计的不好。当然可能是因为没有专业工具吧!弄了一个下午,才搞好,太累人。之前是换正时皮带的时候趁机会一起换。有一次在送货途中断过一次(怕了),幸好离4S店不远,慢慢开去的,小师傅一根皮带也换了两个多小时。4S店皮带连工时费一共收了一百(个人认为不贵)。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
搞点洗洁精很好安装

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

以后换辆3.8米或4.2米的车,因为车头可以掀起来,维修保养方便多了。双排座加个机油都不方便!

3# 3#
只是你没有经常平时也没研究过,那个小螺丝松开不用拆下来的啊,再把下面的螺母松开,就可以扒动发电机把皮皮带拿下换上,然后用撬棍把发动机往外压上紧上面小螺丝,最后把下面螺母上紧就可以了。下面的螺母要用套筒加长杆才好松

• 你的操作很对,关键上面那个调整皮带松紧的小螺丝,开口和梅花扳手都放不进去,松不了,估计要加长的套筒才好松。我拆掉压缩机后,位置还很小,开口扳手一次只能松三分之一丝的样子。下面的长螺栓倒好弄,松几个丝就可以了!

4# 4#
要拆压缩机。。。原装风扇的14w才换。其他两条8w换了,前几天6w左右全部换了。。。原装那条确实不错

5# 5#
发动机擦得干净啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
好厉害

楼主你多少公里换的

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

8# 8#
卡友你好,网上有人说顺达493发动机是没有正时皮带的,到底有没有啊?我的也是顺达国四车,正时皮带你买的是什么牌子的?那2个轮子要不要换?大概多少钱?

9# 9#
哥们儿,是三根皮带吗?麻烦告诉我一下这三根皮带的型号,我的皮带上面的字磨没了,最近想换搞不清型号。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)