回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轮胎 

轮胎充气前、后应注意些什么?

首先 要确定用于打气的空气压缩机有没有排水和排油!
其次要注意以下几点

(1)行驶车辆停驶后,要等轮胎散热后再充气,因汽车行驶时胎温会上升,对气压有影响。
(2)检查气门嘴。如果气门嘴与气门芯配合不平整以及有其他缺陷时,都不便充气和量气压。
(3)充气要注意清洁,充入的空气不能含有水分和油液,以防止内胎橡胶变质、损坏。
(4)充气不应超过标准过多后再行放出,不可因长期在外不能充气而过多地充气。如超过标准过多,会促使帘线过分伸张,引起其强度降低,影响轮胎的寿命。

(5)充气时的操作:充气前,应将气门嘴上的灰尘擦净,不要松动气门芯

充气完毕后,应用肥皂泡涂在气门嘴上,检查是否漏气(如果漏气,就会产生连续小气泡),并将气门嘴、帽配齐装紧(若无气门嘴铜帽,可以用8×30mm的塑料管将一端用火烙封闭,套在气门嘴上),防止泥沙进入气门嘴内部
(6)子午线胎充气时,由于结构等方面的原因,其下沉量、接地面积均较大,往往误认为充气不足而过多地充气;或反之,因其下沉量和接地面积本来就较大,在气压不足时也误认为已充足。这两种做法都不对,应用标准气压表加以测定。

(7)随车的气压表应定期进行校对,以保证气压检查准确.

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我说怎么扁扁的 我车

我都是去修理厂打气

注意!很重要

学习一下

轮胎是大事

感谢楼主分享

自动补胎液可以用吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 南京Jimmy [楼主] 发表于2020-11-18 15:07
    短期可以用 不过会对轮毂有一定的腐蚀

空气压缩机的水排不干净怎么办,能继续用吗

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouC8J5 发表于2020-11-18 21:31 | 来自卡车之家微信版
    压缩机会有水的

• 南京Jimmy [楼主] 发表于2020-11-18 15:08
    就是在打气之前,把压缩机多放气的同时压缩机管路的油也会出来的,压缩机有放气的快捷按钮的

我都装了胎压监测了 稳妥