回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  运营状况  情感交流 
谋生,是上天赋予一个人最基本的技能,只不过有的人只需要在家门口就可以解决生计,而有的人则需要跋山涉水远赴千里。从石家庄到福建,往返6000公里的距离,这就是河北卡车司机李晗的谋生之路。从业20年李晗遇到过太多事情,但陪在身边的,永远是一起走过百万公里的欧曼重卡。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

“我也忘了自己是为什么会选择做卡车司机,毕竟过去了二十多年,时间实在有些久了。”说到这里李师傅略微回忆了一下,而后接着开口“其实原因也很简单,就是为了生活。我家里条件不是很好,而我当时学习成绩也不是很出挑,那个时候做卡车司机还是一份很高薪的职业,我想很大的可能是因为这个原因进入货运行业的吧。”二十年的货运生涯,李师傅已经忘记了年少时的梦想。

“开车这么多年,我觉得这件事已经开始融入到我的生命里,就是现在我不出车了也还是忘不了那种感觉,自己有时候在家里实在无聊还是会去车上坐一会,说实话我也不知道一个人坐在车上的时候自己在想什么。看着车里的陈设,摸着方向盘,就觉得生活有奔头,心里面很踏实。”匆匆之间,已是二十年岁月,李师傅已经和欧曼重卡分不开了。

加油,卡车人

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我来帮顶一个

值得信赖的大品牌

“说实话,我真的很羡慕现在刚刚做卡车司机的年轻人,他们一入行就有欧曼自动挡这么好的车开,一入行就有完善的导航、货运体系。我还记得刚入行那会还是从跟车做起,那个时候虽然也有驾校,但是那句话怎么说的来着?‘纸上得来终觉浅’,在驾校里学的东西和实际情况还是有很大差别的,想要学到东西还是得跟师傅,那个时候跟车真的很辛苦,但是师傅教起来也是真心真意。”话罢李师傅难得的露出几分笑容,毕竟师徒之情在现在这个社会已经越来越淡薄,这么纯真的感情也是人生为数不多的美好财富。

“从给别人开车再到自己买车,国内知名的牌子我都开过,但是买车时候我还是毫不犹豫的选择了欧曼,包括我现在的车队也基本都是欧曼的车,其实选择这个车很大程度是受到我师父的影响,当时他带我的时候就一直想有一辆自己的欧曼,总是觉得开欧曼很有面子,当时在我们这流行这样一句话,‘买个大欧曼,不开也好看’。后来我自己买了以后觉得欧曼确实不错,油耗特别低,是一辆适合创业者的车。”谈到自己的用车理念,李师傅对欧曼赞不绝口,不仅对欧曼的经济性充分肯定,对欧曼的动力和安全性也颇为认可。

因为信任,所以选择

欧曼车不错