回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  车轮  时代领航  事故警示 
今天早晨开着我的领航在外环上正常行驶,速度大约是60-70公里/小时,突然,左前方的一辆出租车变道减速停车,挡在我的车道上,我立即紧急刹车,车轮发出停止转动与地面的摩擦声,但是巨大的惯性让我的车继续向出租车撞去,就在这一瞬间,我眼睛盯着前方一个空档,下意识地把方向盘往右边打了一下,车子超过了出租车四分之一个车身停了下来,避免了一次严重的追尾事故。

后来,出租车司机一个劲儿地向我道歉,原来他才下夜班,并跟乘客发生了争执,注意力不集中,所以导致了变道停车的违章行为。我下车查看了一下我的刹车痕迹,大约有4-5米,真是不幸中的万幸。

所以今天借着这个事,分享一个我受益终身的紧急刹车经验。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
俗话说“开车容易刹车难,会开车的是司机,会刹车的才是好司机”,车辆交通事故绝大部分都是刹车不够导致的。

2# 2#
一方面这与车辆的物理因素、环境因素紧密相连,但另一方面,行车中合理的刹车技巧可以避免很多不必要的交通事故。

3# 3#
诚然,开车时谁也不想遇到紧急情况,但这事是不以个人意志为转移的。

4# 4#
遇到紧急情况,这个时候就不要惧怕点头了,直接将刹车踩到底。

5# 5#
对于没有ABS系统的车辆,则需要在第一次踩到底后,迅速松开刹车踏板再将踏板踩到底。

6# 6#
另外还有一个很关键的地方,那就是不要光顾着踩刹车而忘记了对方向盘的控制。

7# 7#
在现实的车祸中,紧急刹车者往往是眼睁睁地盯着目标,然后眼睁睁地撞上去。因为说时迟那时快,大约就是几秒钟的时间,刹车者已经来不及思考和反应。

8# 8#
但其实紧急刹车的时候,我们要注意两个点

9# 9#
第一,不顾一切踩死刹车,不要管离合器