回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  变速箱  轮胎 
各大汽车厂钻政策空子,轮胎从650-16一路高歌猛进发展到了825R16,油刹改气刹,加宽,加钢板,双层大梁,160马力以上的发动机,中卡用的小八档变速箱通通装备到位,一句话,除了长度没变,其它地方都变了,承载能力也达到超乎想象的程度,同时自重也直逼蓝牌轻卡总重限值的四吨半,钢板那一垛足以承载十几吨,更有甚者加宽到跟重卡一样的两米半,前面一看就是个小脑袋两边都是大肩膀,后面看跟高低板高栏差不多,但是矮很多,宽高比例失调,还有的就像被剁了尾巴的蚂蚱,一看就不协调,不过这时候才看出来我们的同胞还是很务实的,什么颜值?什么品牌?都给挣钱让路。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这还叫轻卡?无论买车的还是卖车的,亦或生产厂家都揣着明白装糊涂,,,,,,明显就是钻政策空子,这载重量让中卡情何以堪?终于GJ出手了,轻卡界一片叫屈声,有人要求把蓝牌限重改成八吨以上,我就问问你想过五米二的出路吗?五米二招谁惹谁了?你直接把它的生存空间霸占了。我就不信这个利益链的哪个环节有不知道自重超标的

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

2# 2#
要说四米二的载重量确实由于加长后有点小,但是不能成为你超载的理由,因为限重四吨半的政策始终没有变化,不能因为一部分人的利益而损害其他人的利益,即使改变也不能增加太多,比如我觉得吨位设计总重成六吨左右比较合理,那样车重三吨还可以拉三吨货,也给五米二留了一定的空间。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

3# 3#
回过头再说说进城的问题,当初以为这么大的车身尺寸比轿车稍微大一点,一般的路都能过,结果蓝牌货车从两米左右的宽度长到两米一,两米三,两米半,跟重卡一样的宽度还有轻卡的便利性?路边画的停车位都不够宽了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
最后说说那些要求改政策的人,你以为改变了限重就没事了?荒谬绝伦!给你总重八吨十吨,然后限制载重两吨以上的不让进城,要从业资格证,高速收费跟五米二一样,必须持有B2驾驶证才能开,,,,,,虽然你的要求达到了,但是这样的四米二你还要吗?所以不要以为人多呼声大就能达到目的,国家要宏观调控一个整体,不能站在某一个小群体的立场上,某些时候即使表面看起来你的诉求达到了。但是倒不如没有改变!

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

最早的480 485 490 495 4110现在不知道是多少了

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

不错

7# 7#
上至千百年!到如今或者以后!只有刚成立的zf老百姓才会有幸福感!其实一直都在挖坑让老鳖姓来跳

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

8# 8#
人心不足蛇吞象。以前买做为不知道政策也就算了,大吨小标整顿后还买就有顶风作案的嫌疑了。

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

• 全心全意P6tT 发表于2021-6-25 21:59 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 这样人生 [楼主]: 我六米八才入手没多久,在这大环境下,赶紧壮士断腕,亏本出手改行了

• 这样人生 发表于2020-12-12 13:34 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 MRJ112233 [楼主]: 现在在网上看到的都是身为同行的大家互相喷,看不起对方。大家要清楚现如今这个行业的不景气不是因为谁抢了谁的货,造成这种局面的因素是多方面的,而身为货车司机互相责怪就太让人笑话了。

• 这样人生 发表于2020-12-12 13:27 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 MRJ112233 [楼主]: 每一个开车人都不容易,特别是这几年。若不是肩上有千斤担有多少人愿意干这行?不管开半挂或是小货,大家都是为了生活。各有各的难处,都是同行,我们应该相互体谅,互相理解。我是南方人,现在不跑长途了,但是每当路上碰到遇上困难的外地司机,不管是半挂还是9米6、6米8、4米2。只要我能帮我都会全力相助,因为我深知做我们这行的出门在外有多不容易。

• 共有14条回复,点击查看
9# 9#
天涯老师写的太好了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)