回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:冷藏车  专用车 
换冷藏入行一年有余
已行驶32万公里
跑了大半个中国

给新手入行
如何选择冷藏设备的一点经验分享
好多朋友问我冷藏车如何选择?
设备怎么选?
那么我总结了一下分享给新手想买冷藏的朋友!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我当初因为是初入冷藏
选的是全新开利X4 7300也就是常说的大凤凰7300全新冷机价格现在13.5万左右。中集的48尺15米冷藏专用箱.内宽2.4米容积88.5立方,冷藏箱当时价格9.2万。

由于新冷机价格比较高,也有一些二手的冷机,由于去年海关查获大量走私冷藏设备,二手的冷机也不好买到,2012年左右的价格也在8万左右。
因为冷机发电机组制冷系统是一体的,要悬挂在冷藏箱的外部,所以也有很多人说挂机。
挂机的优点:上出风,制冷更快,节省燃油,操作简单方便,一健设置,自动启停。更适合拉低温零下18度以下的冷冻货物。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 冷藏车黄小姐 发表于2020-11-21 14:02
    回复 湘m4: 冷机分独立和非独立,独立冷机有自带发动机的,车子熄火了也能正常工作,非独立冷机是连接在底盘发动机上的,车子熄火了,冷机就不工作了

• 湘m4 发表于2020-11-4 14:34 来自 | 卡车之家Android客户端
    ff

• 湘m4 发表于2020-11-4 14:31 来自 | 卡车之家Android客户端
    我一直以为这个冷机是靠电带动的,,原来里面还有个发动机发电。

目前市面上最主流的配置
二手海运冷藏箱
大部分是改装加长拼接的海运集装箱
价格实惠48尺15米的
一般在3一5万之间不到新箱的一半
缺点:重量重,容积小83立方左右

目前最多的就是海运冷藏集装箱
由二手海运冷藏集装箱改造翻新
加一个板机冷机配上一个发电机机组
板机制冷机的二手价格从一万到四万都有,新冷王Mp4000的价格六万左右。一套全新发电机机组一万七左右,一套45尺的骨架车八万左右

选板机制冷机新冷藏箱的必须选这种T型的大风槽,板机制冷的风是右下向上循环的,小槽的冷风吹不到后面,温度达不到

这种新箱45尺13.75米的是一字型小风槽是挂机专用的,由于挂机是由上出发向下循环🔄的制冷方式,所以风槽小一点

挂机价格贵投资大,一个制冷机差不多买一套二手,海柜的一套了,
优点:上出风,制冷速度快,节省燃油,更适合拉低温零下18度以下的冷冻货物。
缺点:不适合拉橘子,榴莲等水果,有的水果根本不用挂机上出风的冷机,怕冻坏货!
板机优点:下出风吹风,出风慢,由下向上循环🔄适合拉卖货压车的蔬菜,水果。
缺点:发电机噪音大,费油,操作启停要停车操作,现在有改驾驶室内的遥控开关的。
没有万能的设备适合自己最重要。
温馨提示:

投资需谨慎,冷藏风险高
(以上内容仅供参考)

暴利行业