回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
转眼间天冷了,十月结束迎来十一月份的开始,车辆从暖暖的天逐渐开始变冷,好多的皮管装置需要爬爬车底研究研究了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

车子转眼间一年了,虽然行情不理想,但是保养不可缺少,先来搞一下尿素系统得简单处理,最近偶尔会来个尿素故障灯报警,打开一看,哇偶,黑黑的,伴有阻塞,热水,是一件简单又实用的东西。乘龙H5得前后排气管各有一个。

前一段时间我路过某一个城市,买了两桶可兰素,不是正规专卖,大型路边摊,洗车吃饭保养车一体化,应该错不了,可惜我真的买了假货,跑了三五百公里,尿素系统报警了,直接放掉,改为正品中石化,可是到现在一直都是偶尔报一下警灯。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

尿素系统如果继续这样的话,就要用电脑查一遍,尿素系统彻底洗一遍了。烧钱喽,油耗还好点,最近跑的比较快,为了多睡会。

线路也一年了,原车的剥皮也晒得差不多了,基本上一个夏天一个冬天就老化了,简单的找找可能磨到得地方,重新包扎一下,尤其是自己改的边灯尾灯之类的。保险盒可受不了,现在的高科技都藏在角落里,天天搞保险,愁死人。提前预防。虽然不好看,但是比较实用,尿素管得材质还是挺抗磨的。

天冷,刹车系统要提前保养了,干燥罐,我基本保持在六万公里换一次,一年两次吧。防止储气筒存水,刹车总成分泵得提前损坏。传送轴,掉架,螺丝等简单检查一下,有没有发觉我的传送轴缺个保护装置在中间部分做一个横拉,万一传送轴掉了,不会碰地上早成抓地现象。乘龙后节有一个保护措施。所以一直没有安装,回家后把他安装到位!

关于打铁线,每个车上都有,可是喜欢乱搞的我不得不多来根最实用的打铁线组。现在车上的电器化太多了,电这一块一定要搞好!图片2,有一个黄色的竖拉线,电瓶连接线得粗度,用它来做第二道打铁线,是不是太浪费了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

谢谢分享

差点漏掉这篇小保养帖

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

学习

回复 | 使用道具 举报 回复(1)