回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
我从17岁跟着家里人开始干运输行业一转眼20年就过去了,时间这东西真不抗念叨,这些年见多了人情冷暖,有好的,也有窝心的,有一笑而过的尴尬、也有要不会油钱的无助。这个社会真是个大染缸,啥样子人都有。但是我觉得还是好人多,曾经全国都跑的时候,没少被好心人帮助,现在想想心还是暖的。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
服不服?心还暖吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 轮毂温度检测仪 发表于2020-11-4 09:21
    哈哈哈哈哈哈,要是现在国家要求环保抵制这些高排放车辆那不是完了

2# 2#
那一年我在青藏线开翻斗车、那边路不好,路陡不好走,既考验司机的车技,并且对车的性能特别高,跑这条线车要是没劲,爬不上坡,那基本上也就废了,等着闹心吧!我当时是刚买格尔发,这车的劲特别足,我们车队一样马力的翻斗都干不过我,而且它的隔音性也很好,开着挺舒服的,也是那时候,我跟格尔发结下了缘分。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
厉害了,20年的老司机

4# 4#
那天是风特别大的深秋,秋风打在脸上跟刀子割肉一样的疼,说话都传出白色的霜气,车队接到了一个临时通知,本来已经拉够沙子的工地又多要了一车,着急要,让我们尽快送过去,说实话这鬼天气,谁都不想去,看看队里的老张和小王昨晚连夜送货刚回来,眼睛充血的像俩大红山楂似的,血红血红的,这趟送货路程可不近,又人烟稀少,要是出点啥事,人都没地方找去。

5# 5#
老哥,来给你顶贴了

6# 6#
思来想去还是我去吧! 我这吃饱喝足,精气神杠杠的,身子硬着呢!跟队长打完招呼,不到一个小时我开着格尔发驶上了青藏高速。这条线经常跑,路型不断太复杂,我也算轻车熟路,还有应急卫星导航,肯定没啥事。

7# 7#
但是都说这个计划赶不上变化,我出发不到半天就遇见了大雪天气,路两侧的黄色沙石慢慢都变成了白色,整个世界变得白茫茫的一天,我立刻减速慢行,这天刹车可没那么容易,要多加小心,不过寻思我这辆格尔发K310的制动系统,在翻斗车中那是头子了,安全系数刚刚的,我心中的底气也多了一些。距离目的地也就还有个100多公里,用不上俩小时就到了。

8# 8#
继续开了能有个五六十公里,前面高速路口因为大雪被封了,我赶紧问了一下国道还能不能跑,得到的结果让我心里凉了半截,国道也封了,当时我也没太当回事,毕竟再开一个来小时就到地方了,没多远,让他们等一会也不差啥,下这么大的雪,再急也没用。谁知道这场雪能下这么大,不知不觉天黑了。

9# 9#
这次出来因为特别急,没准备啥吃的,寻思当天就能回去呢,这前不着村后不着店的,晚饭成了大问题了,车上油也不多了,我也不敢一直怠速,我这体格子有点挺不住了,又冷又饿的,冻的一点劲都没有了。这地方也没地方买吃的去,后路全是大雪,回也回不去,今晚就搭这了。