回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
对于共轨的车,楼主的空滤和柴油滤保养周期有点长。个人观点

回复 | 使用道具 举报

派克油水分离器真的有这么强吗,用一些时间等你继续验证

我的空滤其实也在外面卖的  30块一个 空滤没有必要买原厂的吧  我的5000换一个空滤

【原帖由JM牛牛于2012-12-12 21:27发表在22楼

我的空滤其实也在外面卖的  30块一个 空滤没有必要买原厂的吧  我的5000换一个空滤

我宁愿用时间长也不用便宜的,空滤我深有体会。

【原帖由随便点于2012-12-12 21:25发表在21楼

派克油水分离器真的有这么强吗,用一些时间等你继续验证

华叔,你看我才使用4百多公里,平均百公里油耗9升左右,我的滤清器才过滤几升油?当然还有回油没计,就已经有这么多水了。

【原帖由yuchen2308于2012-12-12 21:09发表在20楼

对于共轨的车,楼主的空滤和柴油滤保养周期有点长。个人观点

被你说完还真觉得时间长了

【原帖由双排:顺达于2012-12-12 17:42:39发表在顶楼】

基基本情况:
1.驾驶的车型是江铃顺达,发动机型号是JX493ZLQ3,最大功率85KW(3600r/min)  最大扭矩285NM(2200r/min)。
2.购车时间是2008年6月份,行驶里程10.5万公里。
日常保养经验:
1.平时加油都在中国石化使用加油卡加油,一般到规模比较大有易捷便利店的中石化加油。以前还觉得油品很好,但是这个月加装了派克油水分离器才知道中国的油真的很多水。(在下面的滤清器有介绍油品)

2.平时保养使用的滤清器都是4S购买的原厂德尔福柴油滤芯、原厂机油滤芯和空气滤芯,机油用美孚超级黑霸王。
原厂柴油精滤
超级黑霸王、原厂空滤和机滤

机油和机油滤芯更换里程新车时5千公里更换一次,5万公里以后延长到每1万公里更换一次。空气滤芯2万公里更换一次,平时5000公里清洁一次灰尘。
更换机油和机油格
已经用了1万公里的旧机油格用机床打开检查,原厂的质量就是好。
新旧空滤对比

我的车原车就有2道柴油滤芯,一个是油水分离器还有一个是柴油精滤。油水分离器没有滤纸的,可以说只是一个沉淀杯的作用所以不用更换,平时只需放水。柴油精滤一直使用原厂的产品2万公里更换一个。
左边的是油水分离器、右边的是柴油精滤
已经更换新的柴油精滤
换下来旧精滤肯定要打开看下,这个已经使用3万公里了。
准备打开
已经打开
能看到滤杯里面有杂质

左边的精滤使用3万公里滤纸已经很黑,右边的使用2万滤纸还很新,做过对比后觉得3万换有点冒险。
最后来张滤清器大屠杀

为了更好保护脆弱的电喷系统这个月我加装了派克588FG油水分离器,装了588FG才知道中国的油真的很多水。以前原车的油水分离器每隔5000公里放一次水只能放出一点水,一直还以为中国石化的油有多好。现在装好588FG才跑了4百多公里就能在储水杯底部看到很多水珠,也说明派克油水分离器的除水能力很强。
一共买了3个588FG总成回来还有3套油管跟滤清器连接接头,规格是M16X1.5。接头很脏,所以先用柴油清洁。把接头装在滤清器上,调整滤清器和接头角度准备安装。这个油管接头螺丝超大
原车油路,方便改好后对比。仔细看清楚这是原车油路改装后的油路,油管尽量不要弯曲。油管尽量拉顺畅。   接头细节,角度要调好。2个接头角度调好油管就能直通。

接下来卡友们看看中国的油吧!装好才跑4百多公里,连一箱油也没跑完就有很多水珠和杂质。照片看不是很清楚,直接看比照片还多水。

3.电喷车和大泵车平时保养大致一样,只是供油系统比以前大泵车娇贵,所以平时加油一定要注意千万不能马虎、不要使用便宜劣质滤清器,还要定期排水和更换。还有那些什么柴油添加剂和机油添加剂本人觉得不能使用,平时用好的机油和柴油比添加什么都强。滤清器也要用好的不能省,就说空滤吧!4S以前一个空滤95元为了省钱我在外面购买了副厂产品的空滤35元一个。装车后加速无力,最高时速跑到110KM就跑不上了,用原装空滤可以跑到120KM以上没黑烟。用副厂空滤跑到110KM时看倒车镜后面全是黑烟。

4.我的高压共轨电喷系统还没出过问题,但回想一下....有一次正常开车踩油门没反应,不管怎么踩也没反应,熄火后重新启动又正常。
经过检查后发现是刹车行程开关过于灵敏,行车时刹车踏板有点震动就会启动行程开关工作,这个时候还踩油门踏板电脑就会认为油门被卡住不能回位,电脑就启用保护程序限制发动机转速,只是简单把刹车行程开关调一下就解决问题。
这个派克和康机配的派克90T,好像、90T服务站卖300大洋一个.太贵了,你买的多少钱

【原帖由ak110于2012-12-13 00:31发表在26楼

这个派克和康机配的派克90T,好像、90T服务站卖300大洋一个.太贵了,你买的多少钱

你说的90T比我这个小很多,T代表10微米的过滤精度,我买的是30微米的,10微米除水能力更强。
当然我这个可以随时在30与10之间更换滤芯,更换滤芯仅需几十块,不过总成就很贵,卡车之家就有得卖。

哦!!扫盲了,不过我原车用了快三万公里才换!中间还真没放出水来,到是加装的大弗列加’有时会有水,也很贵一个180元,新疆太远了,我想买900FH,怕他不给邮

【原帖由双排:顺达于2012-12-12 17:42发表在顶楼

基基本情况:
1.驾驶的车型是江铃顺达,发动机型号是JX493ZLQ3,最大功率85KW(3600r/min)  最大扭矩285NM(2200r/min)。
2.购车时间是2008年6月份,行驶里程10.5万公里。1316702
日常保养经验:
1.平时加油都在中国石化使用加油卡加油,一般到规模比较大有易捷便利店的中石化加油。以前还觉得油品很好,但是这个月加装 ...

作业很详细,这个帖子能加 精