回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由卡车奇葩于2012-12-12 14:17发表在8楼】单驱的挂双驱的有点小问题,其余的都一样,不管你是双驱挂单驱还是挂双导,只要底盘高度和车盘子高度接的上就行,以前坏了车临时换盘子都一个挂法
双驱挂单驱的话好像也有问题啊!一般是挂和头加长了距离吧!

回复 | 使用道具 举报

【原帖由西域蓝天于2012-12-12 14:08发表在6楼

不通用  双道向的可以挂双驱的挂 但双驱的不能挂双道向的挂 因为主车和挂车在转弯的时候会和挂车打架

这兄弟说的在理,一般情况下通用,但是有的挂车不行,脖子那里太短了,双驱的挂上,容易挂坏主车尾灯和挡泥板,有时候会伤到主车大梁,容易和挂车的鹅脖子那里挂一起,

【原帖由杨柳随风飘逸于2012-12-12 14:23发表在10楼

双驱挂单驱的话好像也有问题啊!一般是挂和头加长了距离吧!

这个问题半点没有,我们这车刚开始些板子车是单曲的,后来换上双驱车头,一样用,就是因为底盘高度问题加高了下座子,挂和头距离长了点,一点都不影响使用,只要注意气管子长点别拐大弯的时候扯断管子就行

可以随便挂

【原帖由西域蓝天于2012-12-12 14:08发表在6楼

不通用  双道向的可以挂双驱的挂 但双驱的不能挂双道向的挂 因为主车和挂车在转弯的时候会和挂车打架

你说的对,不通用,有好多人在凑热闹,,好笑。。。。

【原帖由车仔小子于2012-12-12 13:28发表在顶楼

双导向的挂车能不能装在双驱的牵引头上  或者双驱的头能不能拖双导向的挂车呢   我想请懂的回答一下

不是绝对通用,鞍座的距离,   高度,  都不一样   还有牵引销

【原帖由车仔小子于2012-12-12 13:28发表在顶楼

双导向的挂车能不能装在双驱的牵引头上  或者双驱的头能不能拖双导向的挂车呢   我想请懂的回答一下

不通用的   牵引座的高度  载货时 承重会影响鞍座与挂车之间的连接  再就是 前悬也不一样

注意高度酒好了
   和气管线什么的长点吧

小兄弟,别听那些人的,不听那些人的不代表那些人说的不对,但是也不是全对!
你这个问题分为好几种。首先 你要知道双导向的车和双驱的车牵引转盘是不是相同型号的!一般转盘型号有50 70 90 基本现在用50 90的比较多!如果牵引转盘相同,那就可以继续了!如果不同这个也好解决,把2个车的转盘对调下就行! 接下来,你需要看下挂车的牵引销位置,就是一牵引销为中心,向前到挂车最前沿,向后到挂车大梁的弯角处!然后再量牵引车的转盘到驾驶室的距离和转盘到牵引车最后面的距离是多少,如果够那就可以挂了!不够的话,那就没办法了哦!其实大家说的那种可以挂,说的有点太笼统了!说句实话,双导向和双驱车的转盘位置和牵引销的位置不同载货时的受力都不同,这个会直接影响你车的油耗!主车和挂车的承载能力!但是中国挂车,只是一种山寨货而已,只要能拉货就行!根本不讲究这些!基本上不用看不用量都差不多通用!这也是中国挂车的悲哀!其实不管什么牵引车,在出厂的时候的技术参数表上都很明确的写着此车的转盘前悬后悬是多少!但是这东西到挂车厂基本不用!我只知道扬州通华的挂车在制作中如果没见过的车型,他会要你的技术参数看前悬后悬,其他厂我就不懂了,梁山的部分小挂车厂那就更不用说了!

楼主你好,梁山恒通半挂车来顶贴,不能说全是通用的牵引头,但是承载面不一样。。。。。。。。