回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
小的时候就梦想着长大了一定要开车,那个时候感觉开车是一件特别酷的事情。等长大到了能考驾照的年纪,立马与父母沟通,给我报了个驾考班。那段练车时光也是挺辛苦的,赶在寒暑假学车,不是大热天就是特别冷的天气,一天只能练上两圈,也是很珍惜每次摸车的机会,考试也是不负众望科科一把过!等拿到驾驶证的时候,内心无比兴奋,脑海里已经浮现出画面:开着我心爱的车驰骋在笔直的路面上,两侧尽是鲜花、绿草、溪流或是高山,当时感觉这个场景已经离我不远了。
     理想很丰满,现实很骨感。我人生第一辆车是一台货车!可能那时候的想法有些稚嫩吧,不受各类因素所束缚,现在的想法就是搞一台货车,这可是挣钱吃饭的家伙得靠它来实现我儿时的愿望,来满足我未来的生活。
如果说人生第一辆车是轻卡货车,已经超出我的预想,那最后选择的是江西五十铃翼放,更是完全出乎我的意料。可以说是莫大的缘分。自从去年毕业以后,东一下,西一下的,没找到合适工作,到了过年,有了这场疫情,工作就更难找了。在今年四月份的时候,赶上和表姐他们吃饭,在饭桌上聊到我工作的事,表姐跟我说实在不行上她那干吧,正好她的板材木业店刚让复工开门,还缺个开车拉货的司机,店里有车我这C证就能开,不知道活咋样,但好歹是自己家的,肯定不能差着我。我想想也是,刚去那几天不忙,姐夫带着我练4米2板车,逐渐熟悉了货车,开着也挺顺畅的。之后各行各业都复工复产了,店里生意也特别的好,我每个月也挣的不少,同时也爱上了这个行业。有时候喝酒,姐夫跟我说,最好自己买一台车,这边店里有活就干着,闲下来的时候周围这些店他都熟,有用车的都能联系上,我去给拉两趟这不又是比收入么,他这边再招个司机,也不用再找租车了省下这个给我。有了这个想法,那段时间我也总跟这些货车司机没事就聊,看看他们用的车都咋样,晚上回家也是刷卡车之家看论坛。那时恰巧有一篇文章,说江西五十铃推出了翼放轻卡,我对这个车完全没有概念,没见过别人开呢,我就搜索了一下相关文章介绍,又与卡友们交流问问这车咋样,基本都是说车肯定是个正经玩意,但价格绝对不便宜。随后联系了江西五十铃的销售,一直跟进翼放轻卡信息,真是越看越喜欢。开始预售就定了一台EC5一排半的栏板,价格也很合理十万出点头。订完之后整个人就比较轻松了,现在想想也真是,没见到车呢光看一些照片就定了。总体来讲都很顺利,唯一美中不足的就是车到的时间太长了,害我等快两月才和我的车相见,给大家看看我的“她”

这款车外观符合年轻人的审美,线条顺畅,车身比例关系协调,非常时尚大气。

一体式LED日行灯,与前脸相搭配增加了视觉美感。

栏板内径尺寸长3.8米,宽2.1米,拉的板子门啥的都较重,拉不了太多,这个尺寸正合适。

铝合金轮毂,700的轮胎,造型美观自重轻。

再看看内饰,各种功能一应俱全,轿车有的这个都有,倒车雷达、多功能方向盘、空调暖风、电动车窗,这些我这低配的也都有。
我最喜欢的就是这个液晶仪表盘了,晚上开起来特别的酷炫

这个储物空间也是非常大设计的很合理,手机放在上方篮子里就可以充电。

选排半当然是为了要好好休息一下,后排这个卧铺挺宽敞的,睡一觉特解乏!

最重要的还是五十铃这个品牌,五十铃JE493的发动机,2.8L,116马力,拉点货爬个坡啥的一点也不费劲,提速也挺快的,稳定性也不错。油耗在十个油左右,挺省的。十分满意的一次购车体验,人生第一辆车没有遗憾,给江西五十铃一个赞。
PS:其它车型外观内饰和我这个大致相同,想要看车的卡友们后续我会继续发贴发照。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这样的货车,,还真不比轿车差多少,,五十铃啊……好车

驾驶室仔细拍一下侧面
我要订EC7排半 厂家不给订

回复 | 使用道具 举报 回复(17)

我买低配版开侧边小门落地价16多,高配版开侧边大门18万多想好了在买

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

整挺好

好车

楼主笔芯

支持一下

能交流一下?

四吨回来吧!也就那样!