回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  机油  运营状况  故障报告  康迈  油封 

维修柴油机时怎样预防润滑系统机油渗漏?

发动机漏油故障比较普遍,直接影响汽车技术性能,既浪费能源、消耗动力,又影响车容、造成环境污染,尤其润滑油减少会导致机件润滑不良、冷却不足,造成机件早期损坏,留下事故隐患。

常见漏油部位一般分静置部位和动置部位两部分。

在维修中,预防漏油的措施:

1.在完美清洁的条件下装配,工作表面无磕碰、无伤痕、无毛刺和其他附着物;

2.严格操作规程,密封件(如油封等)应正确安装,防止不到位(偏斜)或变形;

3.牢记密封件的性能规范和使用要求,及时更换失效件;对于边盖类薄壁零件(易于变形),采用钣金、冷校正;

4.容易磨损的轴孔类零件,一般都会采用金属喷镀、焊修、胶粘、机加工等工艺,以达到原厂尺寸(使用要求);

5.一定要使用密封胶(无密封胶时可用厚油漆代用);螺母滑丝断扣、松旷,必须修复或换新件,螺纹扭力必须严格符合标准;

6.油封装配前,应检查外观质量,使用专门工具压配,避免敲打变形,千万别漏装油封弹簧。

工具很重要!别省钱!
别去到处问人借工具!
我自己从来不借出去工具!
很讨厌这个借工具的习惯!
搞坏你不找他吧!难受!找他吧!不承认!更难受!哈哈

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

最后说到点子上了,很多维修店都是省钱唉!扣的要死

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

技术贴

很好的贴子,特别是图片很不错

重要性哟

感谢分享 很不错的帖子 值得所有UP主学习

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 南京Jimmy [楼主] 发表于2020-10-15 12:44
    感谢支持!称不上UP主,至少是作为一个博客类的平台同时给大家分享吧!

感谢分享!期待更多的好帖子,技术贴

油封的材质也很关键吧!东西不好的话,怎么装都是徒劳啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 南京Jimmy [楼主] 发表于2020-10-15 12:44
    材料是第一位!安装也是第一位!都具备了才有质量两个字的意义!

写的还可以,学习有意义