回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
我加入运输大军已有20余载,这个行业虽然说没有给家人大富大贵的收入,从事货运是高危行业,但是平平安安就是我挣到的最大财富。
干那行怨哪行的人很多,但我从来没有怨过自己入错了行,我喜欢开货车,非常自由的行业,我也是个遵章守纪的司机,拉货也是三不超,否则不接单。
我开货车20多年,我现在开的是第五台货车,都不大。
第一台车是华川牌农用运输车,专业在农村建筑拉沙石建材,车子小。和现在对比,那时候真辛苦,机械方向机无液压,驾驶室没有空调,夏天热冬天凉,离合器也重,发动机当时是川柴490,冬天收工回家水箱冷却后把水放掉,第二天早上起动就加开水在水箱里,不然非常难起动。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第二台车是跃进双排座汽油发动机货车,这车比华川的舒服度好多了,主要是时速快些,方向盘也轻松,开汽油发动机,驾驶员必学的一门修车技术,要自己会更换白金,那配件是易损件,也不贵,当时卖三块钱一个,我车上总是备有二个。

第四台车也是当时的新款东风多利卡,核载9.99吨,总质量15.99吨,拉十吨货不超载,那重车在路上不操心前方有警察抓超载,配的140的玉柴发动机,江山大六档变速箱,这个变速箱真不咋地,大修了二次,就是这台车让我对玉柴发动机质量的认可,开到车子报废,发动机没有大修而且不消耗机油,就是有点费柴油,这车是825_20的轮胎,这款车型不足之处太多,车速慢,车子轮毂小了,刹车差,后桥窄,车子稳定性差,而且车速也慢,这台车开得我很累。

第五台车是东风天锦,四缸风神雷诺160的国四发动机,东风六档变速箱,当时没有装法仕特小八档,这台车时速快,4气门发动机,噪音小,车桥宽,稳定性也好,刹车也好带ABS刹车装置,雨天防侧滑好多了,这车对别人是淘汰车型,可是我开车生涯中最舒适的车型。

祖国的造车技术是一代比一代成熟,车子排放更新换代也快,购车成本也是越来越高,但运费反而在下滑。

顶一下!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

第一台和第四台车我也都开过的

妥妥的老司机,为你点赞

回复 | 使用道具 举报 回复(1)