回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
我开车纯粹是因为村里传的一句俗语“大小当个官,好赖开个车”第一辆车是个二手南京嘎斯车。😃
虽然车厢还是木头的,但还是觉得老牛了,也确实赚了点钱。
后来我换了个二手的一汽141拖挂车跑山西拉煤,出事故后不但把赚的钱赔进去,还落了一身的债务。哭完擦把泪,生活还得往前看。我给别人打工做司机去,那时开的是一汽142还是拖挂车,还是跑山西拉煤。开康明斯153的时候,工资在当时的市场条件下是很高的了,每月1500。💸
这家伙一下子促发了好多小青年去考驾照,说的是考,其实交了3000多块钱后过个把月就办下来了,还是B证,看看那时的驾校多牛逼,那时还流行买证呢,人都不用去交了钱就行。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我们那属于晋冀豫交界处,在我们那一大片儿有几种车型是坑了好多车主的,😡印象里好像是东风王、解放王之类的车。

估计有的卡友知道这几种车型吧,你也可以回忆下。😆

估计有的卡友知道这几种车型吧,你也可以回忆。😆

后来相继又出了康12 、康15、 康20等车型,但这些车型更新时间间隔短。所以导致恶性竞争大,运费越来越低。😥

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

直到2000年以后半挂车的普及才使的车型稳定下来,但同时国家又有了车贷政策,😱顿时间好多司机凑个几万块就能买辆几十万的车自己做老板,从此杨白劳翻身做主人!

车辆的骤然增多,使得刚刚稳定的货运市场出现了骚动,不过这阵骚动没有持续多久赶上了祖国大开发,😨各处各地都在拆迁征地,盖大楼, 这样的火爆市场使得祖国各行各业都如火如荼繁花似锦。

😓连老头老太太都能融资赚大钱,运输行业当然也会喝口肉汤了,刚喝了一碗肉汤,第二碗还没来得急去盛,燃气车上市了。

同样的里程和吨位,燃气车在成本上有降低,那么就可以在运费上占到竞争优势,这样一来又给货运市场带来一阵骚乱 ,其实这也不算啥。

燃气车还没得意几天,全国性的融资开始崩盘,其他地方我不太清楚,但光我们那边跳楼的、😥跑路的、上访的、堵高速的就很多 ,这样的社会经济瞬间让运输业进入三九寒冬。