回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
此次运行路线拉萨-日喀则吉隆口岸!货物为口岸国门自用的电力设备!
通往尼泊尔仅有的两条路!樟木口岸与吉隆口岸!交通却有天壤之别!边境线去往樟木的最后一座通拉山虽然海拔落差也很大!不过山路没有很多弯道!最后的一百公里从山顶到樟木从容不迫一路下坡!
而边境线去往吉隆口岸的最后一座山孔塘拉姆山则被当地人称108拐!从山顶100多公里的下坡路弯急、颠簸感明显!
而尼泊尔留给我印象的!就是所谓的塔塔!另外还有论坛牛人“川K莫言”了!尼泊尔的加德满都现在正是他的寄居地!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
对于路线了如指掌!也用不着再去开导航看地图!昨天下午装好车拉萨出发!过了日喀则到拉孜县已凌晨2点!早上起床吃口饭接着出发!这可能是今天最后的一顿饭!过了拉孜后的无人区!虽也有内地的饭馆!却没有合胃口的食物了!

2# 2#
最近藏区生意火爆的牲畜车!我都有想法去换个花栏了!
过了拉孜检查站!查务乡也算是个重要交通枢纽!个人觉得像是两条环线!318去往定日、珠峰北门、聂拉木直到樟木口岸友谊大桥到尽头!路上有条边境线岔道去往吉隆!最后到萨嘎县与219汇合!而这219也是新藏线!经萨嘎、仲巴、阿里等等到新疆和田!219最远跑过日土县!差一步到达新疆!作为世界屋脊的219国道!平均海拔还要高于109青藏!不过路况还算可以!从日土回日喀则一路缓下坡!开出9.6四轴最好的一次油耗成绩百公里17升!不过过了日喀则到拉萨的路上油耗一路飙升😂

3# 3#
拉孜检查站过后!一路爬坡到加措拉山顶!抵达珠峰自然保护区!算是正式进入高原无人区!这段路还能看到前往珠峰的游客与寥寥无几的货车!j6到了这种地方显得很吃力!冒黑烟、无力。。高原是天虫的地盘不是没有道理!载重15吨的460在这里被拉绿通的375秒的体无完肤!我这脸被打的啪啪响😔

4# 4#
珠穆朗玛国家公园!真羡慕有钱人的生活。。。专程抽时间出来旅游!!我就不一样了!每天旅游的同时还要捎带赚钱

5# 5#
定日县白坝镇!入围边境线之前的最后一个小镇!也是去珠峰的最后一个落脚点!被内地来的商人搞得跟繁华!在这里!饭馆30-40一碗的半生不熟的挂面!习惯就好了!谁来西藏不是为求财!

6# 6#
过了白坝入围边境线鲁鲁边检站!曾经在这里碰到一辆鲁H绿通车没有边防证被拦下!我空车返程途径此地!最后商量好开车返回白坝!他们找宾馆落脚!我把车留给他们看好!我开他们车去樟木口岸卸货!今天同样有俩内地板车被拦下!过检查站几十公里卸货!咨询我时也说了同样办法!让我帮他们把车开过去卸货!可惜!我这2B证也开不了!哪怕我也很有想法试试天虫旗舰

7# 7#
过了鲁鲁边检几公里后!世界最高峰的北大门!南大门在尼泊尔哈!国内唯一官方通道!去珠峰不止这一条路!野路也有很多!就看有没有胆量了!当然!被边防武警看到了也是个不小的麻烦!很有可能被当成偷渡者关小黑屋😁不过听说近几年偷渡的情况几乎没了!

8# 8#
过了珠峰北门!游客也到此止步!彻底无人区!一人一车一条路至于这些小土坡!都是海拔5-6000的存在!

边防证怎么办的?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)