回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由超越无限于2012-12-10 19:12发表在7楼

1991年,柳汽突破年产量10000辆大关。
1315223131522413152251315226    形成LZ141型标准型,LZ142型长轴距载重汽车,LZ142A长轴距带卧铺型等30多款车型系列,在国内深受用户喜爱。
1315227     1992年,随着长途运输向平头车型换代,柳汽最后一款长轴距LZ1092JK载重汽车,为东风140时代画上了圆满的句号。 1315228
     ...

顶起 真的很激动 自己现在开是尖头东风,看到双块玻璃的140,回想起90年代家里买的第一部东风,还是那句,怎么看都是经典!

回复 | 使用道具 举报

【原帖由超越无限于2012-12-10 14:58发表在顶楼

解放前的广西柳州,一直是民国重要的工业基地,新桂系军阀在此创办了一大批机械工业企业。早在1931年,广西机械厂(柳州机械厂)开始制造飞机z弹,**,手**,并兼修装配民用机械。后期成功仿制英式单翼教练机,这在当时曾轰动一时。 1315144          1937年,柳州机械厂朱荣章工程师,利用仓库里一台750马力飞机 ...

真强大 历史都被你找到了 顶起 呵呵

【原帖由ftc于2012-12-11 18:01发表在9楼

顶起。。。。。。。。。。..

受教受教  都是经典

柳汽,加油

百年沧桑直得一顶!唉哟,我记得我小时候就坐在家门口数车辆路过,1辆、2辆、3辆。。。。其中印象最深的车辆还是柳汽的车辆,怀旧啊。。。

希望柳汽能造出先进的长头重卡,重现辉煌!

【原帖由超越无限于2012-12-10 14:58发表在顶楼

解放前的广西柳州,一直是民国重要的工业基地,新桂系军阀在此创办了一大批机械工业企业。早在1931年,广西机械厂(柳州机械厂)开始制造飞机z弹,**,手**,并兼修装配民用机械。后期成功仿制英式单翼教练机,这在当时曾轰动一时。 1315144          1937年,柳州机械厂朱荣章工程师,利用仓库里一台750马力飞机 ...

那个年代  开个汽油车 看到人家6105的车 羡慕死了 爬坡  陷车 人家轻松搞定  哎  6105  中国自主发动机的王牌啊   为什么现在中国就没有这么经典的发动机了呢  而且现在 6105都还很普遍

柳汽的历史,好帖子值得收藏!