回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
以前没有接到单的时候都是两点一线,早上老早出门到单位上班(路边趴活),自从去年谈成一个固定活后就很少在路边趴活了。

来说一说我在路边趴活的时候接的一单拉大件的经历,和往常一样,早早的就到了单位,和几个伙计在一起瞎胡侃,过了大概一个多小时有个人开着面包车来找车,问我15米的传送带能不能拉,要两辆车,我又叫了一个经常一起搭班子的伙计过来合计一下。

把情况询问清楚,是从传话物流园附近的一个粮库拉到华豫学院附近的粮库,大概8公里的左右的路程。

经过一番商谈,最终以300元的价格谈妥了(路上有警察蜀黍查车的话费用自理)然后就发动车去装车的粮库,到了地方我俩正合计怎么拉的时候又过来两辆3米的小车(平时都是在一个单位趴活的)这时货主也过来了,一共4个传送带,你们一人拉一个。

由于不是同时找的车,我们都会问一下运费多少,这俩车稍微短一点,而且谈的是路上包罚款,一车150,我们四个串通了一下他们俩车不同意了,就去找货主谈了,都是一样的拉过去,运费也要一样,路上不让货主问,最终也是300一个车谈下来的。

接下来就是开始“装车”,也很简单,一头搭在车底上用绳子固定好就行了,传送带都有轮子,直接拉着走就行了。

经过一个多小时的操作我们四个车全部固定好,都是固定在车箱靠后一点的部位,传送带的长度加上车的自身长度,足足20米,比一个大半挂还长点,就这样出发了,我打头车,出门的时候大门挺宽,路也很宽,但是需要90度直角拐弯,我慢慢的行驶着。

由于经验不足,绳子绑的太紧,没有缓冲的余地,加上拐弯角度不足,我的车刚入弯一半就把绳子给挣断了!传送带还没出门呢,出师不利,慢悠悠的又倒回到大门里面重新固定,这次总结了经验,不能固定在靠后的位置,要往前挪1米,绳子也不能固定太紧,就这样又是一番操作,慢悠悠的又试了一次,这次角度稍大,成功过弯!

总结了我经验,他们三个车也慢悠悠的出来了,上了大路。走了1公里后要拐弯了,这次和刚出门的时候不一样,路口大,有几十米的距离呢,成功过弯,就这样慢悠悠的晃悠了2公里到了东环路口了,运气真好,离路口100米左右的时候运管的车开走了,(应该是中午下班了,才11点)

这次是右转弯,还好路口更大,也顺利的转过来了,接下来要上陇海铁路高架桥了,这倒不是什么难事,下来桥后有个查大货车进市区的卡点,运气也很好,刚好一辆集装箱半挂车停那办手续,看不到我们,就这样又顺利过了卡点,就在庆幸时候,突然从后视镜里看传送带的路线跑偏了,接着就冲出路面倒在右侧,赶紧停车下来查看,固定的绳子磨断了。

哎呀我去,这下麻烦了,我们商量了一下先用我的车看看能拉起来不,经过一番努力,愣是没有反应,这下只能叫吊车了,找了个吊车要价600,最终以400谈妥,1小时后吊车来到了,没费劲就给弄起来了,期间货主还打电话问怎么还没到,我就说出了点小插曲,一会就到。

没成想货主过来了,看了看啥也没说就走了,弄好以后继续出发,还剩1公里左右,往前走了几百米,前面进市区的路口还有一个交警的卡点,就我们这样拉着进的去才怪,于是我们4个一合计干脆我们2人一个推着过去,也就300米左右,就这样全部从车上卸下来,推到一边,把车停到不碍事的地方。

2人一个推着过去,费了九牛二虎之力全部搞定后该结账了,货主说倒的那个大架有可能弯,如果弯了你们4个的运费都不够校大架的,这样吧,扣你们200块行了,本来1200给你们1000,我们也就欣然同意了,拿钱赶紧溜之大吉吧,到了车前开始分钱,我说赔就赔了。

花钱买教训,我拿100块就行了,他们3个也挺仗义,4个人还是平分吧,就算一人补偿给我50块,就这样我们4个“二百五”平分了这1千块,自己内心也过意不去,我说一起去吃饭吧,他们3个也不去,就这样结束了这次大件之行!一天下来赔了150块还欠了3份人情!大件有风险,拉货需谨慎!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
确实该不干的

2# 2#
这一路能过关斩将的  最后还是推着过去 不容易

3# 3#
这大件运费也忒低了吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)