回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告 
小半年的修路工程就要告一段落,石子的消耗最多,沥青路面就剩小半幅,我们当地对矿山开采采取高压态势,石子已经是紧俏物资了,正常价位就是百元大钞一方(一吨半为一方),运费另算,这直接导致商砼(混凝土)的价格飙升,连带着沥青水稳料也提价,总之一切与建筑相关的工程都增加了生产成本,最后还是转嫁到普通百姓身上,无语😓
         这是在矿区里的石子机,大理石矿山开采的尾矿(废料),他们自己单位的,只要生产,就不愁销路,现在都是宝,连石面子都是抢手货,拉回去可以洗沙子用,无本万利啊!
         这是去矿区的路,坑坑洼洼的,走就行了,乌烟瘴气的,他们每天都洒水,早上一次,下午一次,我们中午饭的点来,矿区都休息了,只有我们还在抢时间来,就为能多拉一趟。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
要从田间地头的小路进矿区,大道上安了摄像头,闯禁行就是200,三分,这是上面(你懂的)与一个当地比较霸气侧漏的民营企业家(他家有商砼搅拌站,急需石子,希望矿区里的尾矿卖给他,矿区不干,就搞个禁行,好逼矿上妥协,矿区就自己在山边上修条便道跑),这就是典型的那什么勾结啊!
      现在是秋收的季节,看看父一辈的人,几亩薄田守着,收成看老天的脸色,这是在收拾花生,玉米棒子还得些日子,日出而作,日落而息的日子也就是个糊口的保证,农闲时都得出去打个零工才能养家啊!

2# 2#
路过的大海,左手边上是水库,右边就是大海,以前这没有路,都是海,经过砖家的反复论证,修路吧!那边就是淡水,虽然搞了个水库,但对海洋生物繁殖带来了不可逆转的伤害,这里面都是高深的话题,咱不操那心。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
看看这大水库,右手边上的就是,怎么样?大吧!你都看不到那边的尽头,这是闸门管理处,遇到大雨倾盆的时候得开闸泄洪。

4# 4#
去卸料的场站,必须经过一段高速公路,不收费的,还没到收费站,这段都是和国道,省道连着的,跑就好了,别说,高速公路就是修的好,真平。

5# 5#
卸料的场地—灰土拌和站,就是沥青路面底下的那几层都是从这拌和出来的,来个一柱擎天吧!你懂的

6# 6#
收工,落日的余晖映耀出灿烂的霞光,逝者如斯夫,夕阳无限好,只是近黄昏,突然间想起了“夕阳之歌”,莫名的感伤啊!

夕阳之歌

斜阳无限 无奈只一息间灿烂

随云霞渐散 逝去的光彩不复还

迟迟年月 难耐这一生的变幻

如浮云聚散 缠结这沧桑的倦颜

漫长路 骤觉光阴退减

欢欣总短暂未再返

哪个看透我梦想是平淡

曾遇上几多风雨翻

编织我交错梦幻

曾遇你真心的臂弯

伴我走过患难

奔波中心灰意淡

路上纷扰波折再一弯

一天想到归去但已晚

斜阳无限 无奈只一息间灿烂

随云霞渐散 逝去的光彩不复还

迟迟年月 难耐这一生的变幻

如浮云聚散 缠结这沧桑的倦颜

漫长路 骤觉光阴退减

欢欣总短暂未再返

哪个看透我梦想是平淡

曾遇上几多风雨翻

编织我交错梦幻

曾遇你真心的臂弯

伴我走过患难

奔波中心灰意淡

路上纷扰波折再一弯

一天想到归去但已晚

啊 天生孤单的我心暗淡

路上风霜哭笑再一弯

一天想 想到归去但已晚

曾遇上几多风雨翻

编织我交错梦幻

曾遇你真心的臂弯

伴我走过患难

奔波中心灰意淡

路上纷扰波折再一弯

一天想 想到归去但已晚

曾遇上几多风雨翻

编织我交错梦幻

曾遇你真心的臂弯

伴我走过患难

奔波中心灰意淡

路上纷扰波折再一弯

一天想 想到归去但已晚

《英雄本色》插曲

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
看看这路,车船使用税真没有白交啊!矿区里修路的师傅都是高手,这个弯道是怎么也修不好,I服了You

8# 8#
路上偶遇的大玩具,有钱人家的大玩具,这真是霸气侧漏的不要不要的,这就是我想要的生活啊!

9# 9#
给你个对比图,这大叉车就是专门搞大块石的,一辆后8轮在它旁边就是小玩具