回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
人生会有遗憾,但不必回头,因为往回走叫重蹈覆辙;往前走,才叫自我治愈。
                                                 ——题记

2018年8月份的一个晚上卡车之家已故前COO我祥哥找到我,问我能不能给产品库拍照,我答应了,忙完手头的事,8月26日正式开始了我的拍车之旅。

豪沃轻卡成了我的第一站,第一家店里没有我要的车,然后就去了第二家,在第二家拍了一款排半仓栅轻卡,云内德威D30发动机,万里扬6档变速箱, 4.875速比后桥。

18年9月4日在中机物流园拍了一款重汽王牌的油汽两用双排微卡载货车(那辆车直到19年8月才卖出去)。

9月12日还是在豪沃轻卡拍了一款双排轻卡,德威D25发动机,万里扬6挡变速箱,从涂装来看应该是工程抢险或者是水务集团的车。

9月27、28日两天,拍了十几款华晨金杯的微卡也是在中机物流园拍的,有单排的还有双排的各种组合,多种多样。

10月14日还是在中机,福田轻卡家拍了两款福田时代。

10月15号在中机待了一小天,几乎把第一家有的车型都拍完了,我才回家,16号去的第二家店,拍了一些微卡。

10月17日依旧在中机,第一家福田拍了一款瑞沃ES3单排仓栏轻卡。

10月18日原本打算去拍汕德卡到实地发现汕德卡店里只有5个540牵引头(汕德卡的载货属于高端车型,用户买的少,本地用户多数都是提解放J6系列),所以就跑到长春一汽解放第五服务站拍解放去了,拍到了一个解放J6P 280马力 前四后四7.7底盘,也拍了些别的,但都不全因为车卖了车钥匙在用户手里所以……

10月19号去了长吉北线附近的江淮康铃,结果一个不小心把人家车刮了一下。

10月20日跑到我市另一个轻卡经销市场,去拍摄上汽跃进的相关车型,拍了一个C100单排栏板,店里销售说他们这里车型不全,还让我回中机去拍车(两家店都是同一个老总)。

11月5号早上起来吃完饭坐公交赶往通洋轻卡汽贸城,拍摄江淮骏铃。

6号去了长安跨越又拍了一上午。

7号去凯马汽车,拍了一上午,中午在店里吃饭,吃完饭拍了两个微卡。

11月13日前往四川现代(现在更名为现代商用车),经过问张哥了解到具体位置和联系人。到店里才发现店里只有440和520的创虎牵引车,这些车图片库里都有了,所以我就去了第二家,陕汽重卡。到了陕汽才发现陕汽也没有载货车,都是牵引车M3000和X3000(还是认解放的多)。

11月14日我去了奥铃在高力汽贸城的那家店,拍了个CTS的排半栏板。

19号去了重汽豪沃,结果还是没有现车,店里都是主流配置的6X4牵引车,我要拍的配置店里没有,然后我就坐着公交赶往欧马可4S店里全是欧曼GTL和欧曼EST的6X4牵引车,大载标载都有510的550都有,就只有几个欧马可底盘,店里销售告诉我叫我去中机物流园那家店。

20号一早我赶往中机物流园里江铃对面的欧马可经销点,店里全是底盘,然后我就又跑到江铃去了,在江铃拍了两个车。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2019年的拍车作业从2019年2月21日正式开始,首当其冲我就去了唐骏汽车,在唐骏拍了4款轻卡,还在路边捡了一款金杯的微卡。
2月22日还是在唐骏,又拍了三辆载货。
2019年3月4日拍车任务也下来了。
3月6日继续前往通洋轻卡汽贸城拍摄东风凯普特的相关车型。
3月7日再次前往中机物流园重汽王牌,没有我要拍的车(人家主做工程,自卸车倒是有很多,都拍过了)。
3月15日下午在家无意间看了一下最近更新车型图片,发现当天上传的唐骏T7自卸只有6张外观图,所以我就和总部打了招呼,也问了下我这边的经销商,告诉我有现车,然后16号我就去补拍这款自卸车了。

3月18号,去青岛解放拍了图片库里第一辆青岛解放JH6 460马力前四后八底盘。

3月19日去一汽第五服务站拍春晚定制版解放J7,结果当我到场地才发现院子里都是车,不能挪车,和领导反应,让我去六服,然而到场地转了几圈没有J7只有500马力的自卸和重体牵引头,还有一些混凝土搅拌车,我把这个情况反应给我王哥,我王哥告诉我叫我拍一个500自卸和350马力的混凝土搅拌车,然而我出门忘了检查相机,相机电池没电了,我就回家了。(又白跑了一趟)。

本打算隔天就去的结果看了天气预报有雪,怕下雪,白天等一天都没下,结果晚上就下雪了,跟人约了,不能爽约,所以21号早上冒着大雪去解放六服拍车,一路的艰辛呐,早上8点从家出发,正常9点半左右就能到,然而轻轨换乘(这条线换到那条线)到换乘站等了4趟也没上去,然后去坐公交,公交还没有轻轨快呢,30分钟才走了一站地,索性下了公交走着去(按照这个速度我4小时左右就能走到,所以就开始走。)当我走过一段路后发现这边出奇的通畅,所以又回到了轻轨站,坐轻轨前往公交站点,赶往六服,经过三个多小时的艰苦跋涉,最终在11点20左右到达解放六服,拍了一个500马力前四后八自卸车,拍了一个350马力的混凝土搅拌车,顺便在这吃了顿午饭,然后我就回家了。
4月14日再次前往一汽解放第六服务站拍摄解放J7春晚定制版。
4月15日又一次去了解放六服,拍了一个老前脸的J6 460马力前四后八自卸,还有一个J6P 550马力领航版四季款复合版牵引车(准牵引39205的)。
4月16日,还是去解放六服,打算去拍4X2的J7,结果人家说不是4S店的车(那个车是解放的路试车,放在服务站测数据的),然而我也没跑空,拍了一个展厅里的420马力后八轮底盘。
4月19日又去了青岛解放,这次是去拍JH6 460马力卓越版牵引头的,顺便把那个460的气囊底盘也拍了一下。
4月20日继续前往中机物流园,这次拍福田时代,到办公室找人,有人领着我去车场,到车场一问,车没电了,然后我就去了长安跨越,结果外面风大就没拍。
4月21日前往中机物流园福田车场,结果我要拍的车型没钥匙,叫我去办公室找钥匙,对接人给销售打了几个电话,告诉我说一会他就把车开服务站来了,叫我等一会,没多长时间我就从服务站通道走到了服务站里,穿过服务站里做保养的车辆,看到我要拍的车,就停在哪里,正有人在刷车,然后我让他帮我把车动了下(可能有人会问,你驾照下来了为什么你自己不挪车,我怕万一。)晚上看到解放六服销售发的朋友圈,经咨询得知22号他们家的车可能会有调动,所以就和豪沃打了招呼,窜一下时间。
4月22日再次前往解放六服,拍了一个黑色J7就回家了,刚出门没走多远,看到一辆银色的J7正在往服务站方向开,然后我又转回去了,来到车场刚好堵到了,中午在店里吃饭,吃完饭起身回家,刚走出没多远,碰到六服库管,他出去办事,顺便捎了我一段。

4月23日按照原计划前往重汽豪沃轻卡,拍摄一款悍将的4.2栏板轻卡,拍完车再次前往解放六服拍J7。
8月6日去解放六服拍了一款解放J7四季版。
8月19日,拍了一款重汽王牌757自卸车,云内YN38CRE1 发动机。
9月4日还是在解放六服,拍了一款460马力前四后八。
9月6日拍了一款460马力后八轮自卸车底盘
9月11日拍了一款解放J6P2020款高寒版牵引车
9月12日拍了一款J7危险品
9月26日拍了一款解放J6P 460马力前四后八底盘
9月29日拍了一款青岛解放JH6 550马力智尊版家居包版
9月30日依然在解放六服拍了一款解放J6L6.8翼展车
10月3日在我家附近街拍了一款解放底盘中联上装的环卫车
10月25日拍了一款解放J7嫩芽绿
11月2日在另一家青岛解放拍了一款JH6 460马力LNG牵引车
11月11日依旧解放六服拍了一款500马力8.5米前四后八后翻自卸车。
11月27,28两天在解放六服又连着拍了两款6.8。
12月2日拍了产品库第一辆解放J6P2.0款质惠版LNG牵引车。

2月24日早上做好个人防护,拿好设备,前往2020年拍车第一站,青岛解放4S店,拍摄了一款JH6 锡柴290马力前四后四7.7车型。这个车型的拍摄完成也预示着2020年拍车工作正式开始。
2020年3月11日拍了一款解放目前最大马力的前四后八自卸车 J6P 550马力前四后八转自卸车。
3月24日拍了一款解放J6P领航绿通版前四后八载货车底盘。
3月30日拍了一款青岛解放JH67.7载货车
6月7日再次回到拍车行列中,在青岛解放拍了两辆车一个JH6 290马力7.7领航版,哪个是卓越版460马力牵引头宽卧铺版。
6月14日拍了一款富贵绿颜色的解放J7和一款庆铃的ELF
6月28日拍了一款海天蓝的解放J7
7月19日拍了一款福田时代领航M6冷藏车,和一款青岛解放JH6环保渣土车。
7月26日拍了一款欧曼EST 460马力前四后八载货车
8月16日拍了两款欧曼EST前四后八载货车
和一款龙VH 10挡载货车
8月30日拍了一款JH6渣土车。
9月6日拍了两款欧马可和两款青岛解放JH6。

我的拍车生活到此为止,感谢我拍车期间各位合作商家对我和卡车之家的支持,对我的帮助,谢谢各位。

该回帖已删除

点点滴滴历历在目吧,时过境迁,虽然有些人已经不在,但初心不变。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

老弟出手精华必有,辛苦了,打这么多字!

兄弟,后面打算干嘛???

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

我注册卡车之家10年了,你说的前已故coo祥哥,是怎么回事?我怎么从来没有听说过?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

不在卡家工作了吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)