回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告  运营状况  情感交流 
由于这段时间家里出了点事,忙着处理家里的私事,所以迟迟没有更新。还望广大老铁多多包涵!
       9月2日中午,前几天联系的业务,老板突然给我打电话让我马上进都督里去拉钢管回来。于是吃了午饭后立马往里面赶。因为三建遂道施工,晚上七点钟后要封闭施工,只有在七点钟以前出来才不会多绕路。
       进去在三建这段路因才下过雨,路面湿滑不敢跑快,跑四五十码前面一个小车一个急刹,害得我差点追了他的尾。感觉轮胎抱死了,立马丢刹车才恢复对车辆的掌控。因里面在建设风力发电机组,在路上碰一个好几十米长的巨无霸。
       继续往里面走路越来越窄,越走越烂。以前客车跑得飞叉叉的,今天还是第一次见客车跑得比我都慢。路窄也不好超车,只有老老实实的跟在他后面,到了暨龙街上他下客的时候才超过他。
       过了暨龙,进入施工路段,在这个小坡上,由于上面有车下来,停车让了一下后,知道一档起步空车轮胎肯定会空转打滑。用二档起步还是打滑,只有退到下面平整且干燥点的路面上用二档起步,速度起来后,立马进三档,利用惯性往前冲。以前在奉节甚至用过四档才冲上去了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

正式进入施工路段后,这种开着绝对不会打瞌睡。远了看不出来,以前开上个双排座车的时候,因为速度过快,副驾驶的货主因为没有系安全带直接抖飞起来。开这种路要想舒服和顾车,建议速度最好控制在20㎞/h以内。尤其是车上有老人的时候,几年前我们一起跑车的拉一车电器,因烂路上面跑太快了,把老人家的腰抖坏了,花了不少钱,还是电器老板垫资治疗的。因为这件事,他也被迫改行了。

前面的大奔在好路上面是一匹哥,到了这烂路上面走的比人都慢。我在后面实在等不及了,只有从旁边一路颠簸超了过去。经过了三个小时,终于到达了目的地,准备开始装货。

钢管不多,就说只有600多米,折算下来也就是三吨不到。后面装四个箱子的照片这个就值钱了,据说价值两万以上。

正因为照片是他们搞活动的时候拍摄的,可以说是无价之宝,因为一旦打湿了就作废了。路上走也小心翼翼的,三个小时走了三四十公里。

遇到这种烂路,只有一个字慢!

回来由于装了照片,比去的时候开得慢得多,遇到积水路段也只有慢慢开,快了担心积水飞溅到箱子上面把照片打湿了。赶三建遂道施工放行时间也赶不上了,只有选择走其他线路回去,由于两三年没有走那段路,因太车经常碾压,路面比以前烂多了。

因为山上风力发电机组施工,为放便运输车辆通行,路面拓得比主路还宽。正因如此,下雨后,路上有石子泥土,比以前更难开。走着走着前面封路了,没办法,只有下车探探路。

最后还是看车轮印子多的地方才确定路线。幸亏拉得不重,否则这改道后坡度比较陡,爬不上去就相当麻烦了。

补上面的图片,遇到了风机运输车队。