回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在论坛里边印象最深的一句话就是“卖车不懂车祸国殃民,养车不懂车倾家荡产,在经历了天龙“一根管事件”过后更是觉得这话一点毛病没有,随着工业进步和法律法规的要求,现在的車轻量化、智能化、免维护(长换油)等等,当下的司机师傅只能提高自己的业务水平才能做到,能开车、会开车、开好车。

主车:VL450雷诺+14DD+2.87
挂车:中航开乐铝合金粉罐+BP桥+科密4S/4M
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
熟悉雷诺机型的师傅都知道,比车有烧机油现象,水泵爱漏水,所以一周检查一次机油,准备动车前绕车检查确认地上有无水渍。

2# 2#
因为罐车气源来自主车取力,加上搅拌站灰尘较大,一般空滤一周吹一次,升起驾驶室,空滤总成在右前轮上方打开盖子,看到一个白色的导流风圈,拿下风圈就看到空滤芯外芯,吹灰只吹外芯而且气流不易过大,因为机油4万公里更换,基本吹上3次就更换了。

3# 3#
天龙VL驾驶室举升油缸简配成一根,如果有驾驶室咯吱咯吱响的师傅,可以把驾驶室落下来刚好锁止就可以了,基本都是这个原因。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
吹好空滤,复装前用毛巾擦掉外壳里边的灰尘,VL后盖上积尘冒也取消了,按照图片指示装上即可。

5# 5#
天热,卸灰的时候我总是把前面板打开(减少空气流动阻力),发现锁止冒松动,一并处理一下,用十字螺丝刀顺时针旋转拧紧即可,不易过紧或过松,紧了盖上面板之后不平,松了共振异响。

6# 6#
然后就是一月一次的打黄油了,主车和挂车刹车调整臂都是自动的不用管,车队运营所有东西都是统一采购,统一保养维修,省心省力只要看着师傅操作即可。

7# 7#
轮胎方面,勤检查气压,有没有卡石子,有没有异常磨损(吃胎),因为挂车总长9米轴距短,有些转急弯挂车轮磨损严重,加上基本都是低速容易扎胎,补胎过多打坏螺丝。

8# 8#
最后发一下,服务站老板的大件車5线10轴,本帖结束,欢迎指正,请轻拍砖。

9# 9#
顶帖啦