回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  载货车  跃进 
自己上手第一台轻卡,咱就洋气的上了自动挡,可是让开手动挡的小伙伴羡慕坏了。我这是第一次自己买轻卡,我们海南这边其实各类轻卡不少,大家开的都没啥大问题,但是也都说,跑货运的累,开车累、装卸货更累。装卸货咱躲不了,开车累总能想想辙吧,自动挡安排着!

我是去年11月份买的上汽跃进C500自动挡轻卡,当时赶着有活动,还优惠了不少,现在用了快一年了,我感觉自己没有买后悔,自己不累,油耗还不高。

买这个车之前,我一直在家短途的跑跑禽类养殖的运输,三五十公里的我就骑个电三轮就搞定了,后来和养殖场混熟了,有长线的货运,还是得有能装的轻卡,才琢磨着买车的。现在车子跑了快四万公里了,没出过什么毛病。又该去保养了,老没空。

当时买车没想太多,其他家还没有太合适的自动挡轻卡,我一方面是觉得新鲜,一方面是感觉国六车能开的时间长,沸沸扬扬的国六政策也念叨了好久了,一步到位了也就省心了。
说说自动挡的好处,最明显的就是“解放”左脚了 ,哈哈哈~~平时到市区的农贸市场送货,免不了会赶上早晚高峰,自动挡的好处其实和轿车一样的,不用频繁换挡,而且车子配置AMT变速箱带手自一体功能,有时候拉着货一键降挡也非常方便,相比之前的手动挡轻卡开起来真是省了不少力。

都说国六车费油,我这车子是D30国六动力,又是AMT手自一体的车子,我不是天天拉货,而且一般养殖场都在山里或者郊区,路况也一般,没感觉比国五车/手动挡的车费多少。挺好的。
客观的说,其实自动挡有它自己不可辩驳的问题也,轿车也一样,车子起步的时候不能一下子提速,得等他启动后再给油。但是一般我们开的小轿车它采用的是AT液力自动变速箱,换挡的时候非常平顺,但是传动效率较低,不大符合卡车实用,所以卡车的自动挡采用了AMT变速箱,毕竟是工具用车,这燃油经济性还是要放到前边考虑的。自己稍作研究,大家怎么看?

大家看这档把,直接螺旋扭,还是那句话,一键降档太方便了。平时一个人出车,开车真是没那么累了。

看看脚下,左脚空间变大,我有时候都单盘腿坐着开车。(大家别学我,并不安全哈)

海南热,活禽类的货要保证鲜活,别看这鸡鸭在地里都黄蹦乱跳的,一进笼闷了,也不好伺候着呢。所以我们一般都赶凌晨或者傍晚送,尽量少的白天高温出去,路上时间长了这鸡鸭是真“挂”啊。

看,我自己还配了个大屏,是不是毫无违和感,就想整体出厂的。好用不贵。

其实自动挡的轻卡我个人感觉挺好,油耗高、满载跑不动等情况我还没有遇到,不过我自己的车,开车习惯比较好,也比较爱惜车子,一般正常轻卡载货跑90迈载货可以了,不能和轿车比。好车,安排!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

自动挡的轻卡思考比较多的就是动力是否跟得上,楠哥觉得自动挡轻卡是未来的大趋势,小伙很有眼光。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

啥时候两大巨头配自动挡你在买跃进太不靠谱了

这屏好用?   嗷嗷次。

老哥,在海南哪里买的,我在海口没有找到呀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouK8iS 发表于2021-2-25 17:38 | 来自卡车之家微信版
    现代盛图自动挡很好,海口也有卖,而且还是线上直接下单,价格明明白白。可以了解一下!