回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  运营状况  保养维护 
原本是公交车,但我把它当货车,卡客不分家嘛。我的车总长10米5,等同于一个7米7的货车,自重11.5吨!轮胎1100的,由于我是公司职工,基本上这台车就固定我一个人开,
一转眼,我已经和它在一起三年了,17年9月接车,到现在跑了16万 公里了,基本上没出过大问题!由于保养都是公司掌握,到时间了主动找我们去保养,机油每年换4次,空气滤清器是换俩回机油它换一次,干燥罐一年换一次,保轮一年俩次,助力油换过一次,发动机是玉柴的,橘黄色可能和乘龙M3的一样吧!我可以骄傲的说我是六缸机!只是最近换一个燃气高压阻断阀,等发件三天!冬天好启动,烧液化气的,是电机拖动启动的,就有一年冬天是零下30度,没启着,过了9点钟就起动着了,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
变速箱嘛,没出过问题,把过道盖板打开,下面是后桥牙包,很大,速比不详,防倾杆,液压筒,一应俱全

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
所谓变速箱,就是一个永磁异步电动机,直怼后桥,既可以传递发动机过来的动力,也可以把电机的动力传到车轮上,神奇吧!自动挡的!

3# 3#
盛夏38度的爆天,这车不敞开后翻都没事,一点都不高温,恒定在85度,不用淋水,驱动电机温度超过90°就保护了,把中冷器去洗车场用喷枪一呲就完事儿,正常保持在70°你就跑去吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
顶帖

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
底盘部分,就是三通阀里面去年有积水。晚上放一宿冻住了。手刹松不开。再就是燃气锅炉和循环泵爱坏。换过新的就好了。一对电瓶和干燥罐儿。

6# 6#
图片

7# 7#
转向机是带一个传动轴的,底盘下是X型网状的承载式车身。上一周无缘无故方向变沉了。今天很奇妙的他自己就好了。灵异吧!

8# 8#
方向机倒着放的,前三千板簧

9# 9#
车底是交叉的细横梁,只有前桥上方和发动机支架才有一段大梁。